Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Siemens 11.04.2008


siemens.ru

Официальная информация

11 апреля 2008 г.
> Новости
PRIMERGY TX150 S6 установил новый мировой рекорд, став самым энергоэффективным серверомотрасли
> Друг домашней техники
Режима нагрева в духовых шкафах Siemens

Новости

PRIMERGY TX150 S6 установил новый мировой рекорд, став самым энергоэффективным сервером

По результатам теста SPECpower_ssj2008 сервер TX150 S6 набрал 1000 баллов и занял достойное место в отраслевой книге рекордов

Мюнхен, Германия, 07.04.2008

По результатам официального тестирования система PRIMERGY TX150 S6 производства компании Fujitsu Siemens Computers стала первым сервером, преодолевшим рубеж в 1000 балов «ssj_ops/Вт» по номинальной мощности, и была признана явным лидером среди систем других поставщиков с аналогичной конфигурацией.

Серверы проверялись с помощью теста SPECpower_ssj2008*, при этом результат, показанный PRIMERGY TX150 S6, оказался равен 1018 операциям на один ватт потребляемой мощности, в то время как результаты всех остальных систем не превышали 910 операций. PRIMERGY TX150 S6 — однопроцессорный сервер на базе четырехъядерного процессора Intel Xeon X3360. В нем установлены 4 модуля памяти DIMM по 2 ГБ и жесткий диск SATA 500 ГБ. Сервер работает под управлением ОС Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise X64 Edition.

Йенс-Петер Зейк (Jens-Peter Seick), главный вице-президент подразделения Enterprise Server Business компании Fujitsu Siemens Computers, прокомментировал это событие так: «Переход через барьер в 1000 операций на один ватт потребляемой мощности — доказательство того, что наша система тщательно проработана. Несмотря на то, что сервер PRIMERGY TX150 S6 состоит из тех же самых стандартных компонентов, что и модели других производителей, он потребляет меньше электроэнергии, поскольку линия PRIMERGY с самого начала разрабатывалась так, чтобы достичь максимальной производительности при минимально возможном энергопотреблении».

В типичной вычислительной среде обычно работают несколько высокопроизводительных систем, подобных напольным серверам TX150, поэтому в этом случае экономия будет еще более значительной. Достаточно знать, что PRIMERGY TX150 выполняет больше операций на один ватт потребляемой мощности, чем любой другой сервер.

SPECpower_ssj2008 — первый стандартный тест для оценки производительности и энергопотребления серийных вычислительных систем класса серверов. Тест SPECpower_ssj2008 разработан организацией SPEC (Standard Performance Evaluation Corporation). Он определяет стандарты измерения энергопотребления серверов точно таким же образом, как и другие тесты оценивают производительность.

Тестирование в соответствии со стандартами SPEC проводилось 26 марта 2008 года в лаборатории PRIMERGY Performance Laboratory компании Fujitsu Siemens Computers в Падерборне, Германия.

Примечания для редакторов
* При выполнении теста SPECpower_ssj2008 сервер PRIMERGY TX150 S6 показал результат, равный 1018 ssj_ops/Вт. Работало приложение BEA JRockit(R) JVM (Java Virtual Machine) (версия R27.5.0-110-94909-1.6.0_03-20080204-1558-windows-x86_64, в скомпилированном режиме). Результаты всех остальных серверов, принимавших участие в измерениях, не превышали 910 ssj_ops/Вт.

Тест SPECpower_ssj2008 позволяет измерять энергопотребление серверов при работе в различных режимах — от стопроцентной загрузки до полного простоя, с интервалом в 10 % — за определенный промежуток времени. Такая дифференцированная нагрузка отражает тот факт, что интенсивность работы процессоров и энергопотребление серверов в различные дни и недели изменяются. Для вычисления соотношения «энергопотребление/производительность» во всех режимах измеренные значения количества обработанных транзакций для каждого сегмента сначала складываются, а затем делятся на среднее энергопотребление в каждом сегменте. Результатом тестирования является значение, названное «среднее количество операций на один ватт потребляемой мощности», или ssj_ops/Вт.

Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC) — некоммерческая организация, занимающаяся разработкой, поддержкой и утверждением стандартизованного набора значимых эталонных тестов, которые можно использовать для оценки параметров высокопроизводительных компьютеров новейшего поколения. SPEC разрабатывает комплексы тестов, а также проверяет и публикует результаты, полученные от членов организации (в число которых входит компания Fujitsu Siemens Computers), а также от других лицензиатов эталонных тестов.

Полная информация по результатам выполнения тестов SPECpower приведены здесь

Приведенные выше результаты тестирования конкурирующих систем по состоянию на 1 апреля 2008 года опубликованы на сайте: www.spec.org.

SPEC и SPECpower являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC).
BEA JRockit является зарегистрированным товарным знаком корпорации BEA Systems, Inc.
Intel и Xeon являются товарными знаками корпорации Intel.

О компании Fujitsu Siemens Computers

Компания Fujitsu Siemens Computers — ведущий европейский поставщик IT-инфраструктур, стратегическими направлениями деятельности которого являются разработка новых поколений мобильных решений и динамических центров обработки данных и оказание услуг. Благодаря невероятно разнообразному ассортименту платформ и сервисов компания может предложить различные системы — от ноутбуков и настольных ПК до инфраструктурных IT-решений и сервисов корпоративного уровня.

Компания Fujitsu Siemens Computers работает на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, а подразделение Infrastructure Services охватывает примерно 170 стран мира. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также частных пользователей.

Компания является пионером в создании экологически безопасных технологий и процессов для всех этапов жизненного цикла каждого вида продукции и участником организаций Climate Savers Computing Initiative и Green Grid. Чтобы отвечать самым строгим международным стандартам корпоративной социальной ответственности, компания Fujitsu Siemens Computers стала участником инициативы United Nations Global Compact.

 

Друг домашней техники

Режима нагрева в духовых шкафах Siemens

Добрый день, друзья!

Если говорить о традициях русской национальной кухни, то, прежде всего, надо вспомнить, что приготовление пищи на Руси происходило в печи, которая так и называлась — «русская печь». Современным аналогом печи является духовой шкаф, в котором можно приготовить не только блюда по старинным рецептам, но и множество современных и оригинальных блюд. Без духовки не обходятся ни в одном семействе, и пусть в течение рабочей недели многие из нас предпочитают обходиться более «скоростными» очагами — варочной панелью, микроволновкой, пароваркой, однако праздничный стол непременно украшают блюда, приготовленные в духовом шкафу.

Процессы приготовления различных продуктов отличаются не только температурой и длительностью теплового воздействия, но и видами нагрева: для одних нужен подогрев снизу, для других — сверху, для третьих — и сверху, и снизу… Поэтому многообразие блюд на вашем столе напрямую зависит от количества режимов, в которых может функционировать духовка.

Виды нагрева, реализуемые в духовке Universal-PLUS

В духовке Universal-PLUS, установленной в духовых шкафах Siemens (за исключением немногих наиболее простых моделей), имеется 8 видов нагрева, что позволяет создавать оптимальные условия для приготовления самых различных продуктов. Жарение, выпекание, грилирование, томление, тушение, гратинирование — не правда ли, звучит, как музыка! Реализуются все эти процессы с помощью 4-х нагревательных элементов: верхнего, нижнего, двойного гриля и вмонтированного в заднюю стенку кольцевого нагревателя, а также вентилятора, работающего в комбинации с тем или иным нагревательным элементом или отдельно.

В каком случае применяется тот или иной вид нагрева? Для тех, у кого еще нет опыта работы с многофункциональной духовкой, специалисты компании предлагают несколько предварительных рекомендаций. Естественно, как только вы изучите «характер» своей новой духовки, то сможете сами определять оптимальный режим для того или иного блюда. А пока обратимся к советам специалистов.

Творожная запеканка1. «Верхний/ нижний жар» (1300Вт/ 1100Вт)
Этот классический вид нагрева, создаваемый совместно верхним и нижним нагревательными элементами, знаком, наверное, всем обладателям электрических духовок. Лучше всего при таком нагреве удаются пудинги и запеканки в формах, кексы и бисквиты; хорош он и для приготовления изысканного жаркого, а при невысокой температуре — для медленного тушения.

Пирожные2. «Нижний жар» (1100 Вт)
Нагрев, производимый только нижним нагревательным элементом, применяется для приготовления пирожных, кремов, а также для подпекания снизу (к примеру, пирогов с сочной начинкой).

Гриль большой площади3. и 4. «VARIO-гриль большой и малой площади» (2800 Вт и 1500 Вт)
По мнению многих россиян, питающих слабость к поджаристой корочке, гриль должен быть непременным атрибутом духовки. Духовка Siemens Universal-PLUS оснащена 2-мя VARIO-грилями разной площади: большой — для большого количества продуктов, а малый — для 3-4 порций. Конструктивно это выполнено как один гриль: при использовании большого гриля нагревается вся его площадь, а малого — только средняя часть. Оба гриля имеют 3 ступени мощности (отсюда и название «VARIO»), что дает возможность готовить как блюда, требующие сильного нагрева (например, стейки), так и блюда в панировке, для которых достаточно лишь мягкого обжаривания.

3D - горячий воздух (на нескольких уровнях)5. «3D-горячий воздух» (2100 Вт (в большинстве приборов) или 1600 Вт)
Комбинация вентилятора и кольцевого нагревательного элемента, вмонтированных в заднюю стенку духового шкафа, обеспечивают равномерное распределение тепла по всему объему духовки («3D» как раз и означает трехмерное, то есть пространственное, распределение). Это очень важное условие для приготовления слоеного теста, выпекания пиццы, сушки грибов, лекарственных растений, фруктов. Немаловажно и то, что равномерный нагрев всего объема духового шкафа дает возможность готовить блюда сразу на трех уровнях.

В некоторых странах, например в Англии, этот режим наиболее популярен, и большинство блюд готовится именно в этом режиме. Более того, даже выпускаются такие духовки, в которых имеется только этот вид нагрева (правда, в Россию они не поставляются: наши потребители предпочитают модели с широким выбором режимов).

Курица (гриль с конвекцией)6. «Гриль с конвекцией» (2800 Вт)
При таком нагреве жаркое с хрустящей корочкой можно готовить из больших кусков мяса (этот способ, по сути, заменяет вертел, поскольку окружающий со всех сторон горячий воздух запекает и подрумянивает мясо ничуть не хуже, чем это происходит при вращении вертела). Столь же аппетитно выглядят и приготовленные в этом режиме птица и рыба. А чтобы жир меньше разбрызгивался, гриль и вентилятор включаются попеременно.

Штрудель (пицца-режим)7. «Пицца-режим» (2100 Вт/ 1100 Вт)
Оптимальные условия для приготовления глубокозамороженных продуктов (в том числе и глубокозамороженной пиццы, давшей название этому режиму) создаются при одновременной работе кольцевого и нижнего нагревательных элементов. Хорошо получаются в нем также картофель фри и яблочный штрудель.

8. Размораживание
Благодаря создаваемой вентилятором циркуляции воздуха оттаивание замороженных продуктов происходит быстро и бережно.

Дополнительные виды нагрева

Этим возможности духовок Siemens не исчерпываются: во многих моделях применяются и другие виды нагрева. Так, «специальный верхний/нижний жар», отличающийся от своего классического аналога большей влажностью, применяется для того, чтобы выпечка не усыхала. Необходимый уровень влажности сохраняется с помощью клапана, впускающего наружный воздух и тем самым уменьшающего забор воздуха непосредственно из камеры духового шкафа. Этот режим хорош для выпечки белого хлеба и булочек, а также для приготовления блюд из глубокозамороженных продуктов.

При «интенсивном нагреве» получается пирог с хрустящей нижней корочкой; можно приготовить также творожный торт или ватрушки. Здесь тоже работают верхний и нижний нагревательные элементы, но мощность нижнего — выше, чем верхнего (1100 Вт/ 1500 Вт). «Интенсивный нагрев» реализуется и при активизации функции «быстрого разогрева», экономящей 30-50 % времени при разогреве, кроме того, без него не обойтись, когда для выпечки используются формы, плохо проводящие тепло (керамические или стеклянные).

Еще 2 вида нагрева — «поддержание тепла» и «подогрев посуды» — служат для сохранения вкусовых качеств приготовленных блюд и создания большего комфорта.

Расширенный диапазон температур

Характерная особенность духовых шкафов Siemens — сочетание большого количества видов нагрева с расширенным диапазоном температур. Если в большинстве духовок других производителей максимальная температура не превышает 250°С, то верхняя граница температур у духовок Siemens достигает 300°С. Благодаря этому появляются дополнительные возможности: так, при температурах 290-300°С можно за короткое время приготовить пиццу или порадовать домашних ароматно пахнущим свежевыпеченным ржаным хлебом.

Расширение в область низких температур позволяет приготовить в духовке опару, дрожжевое тесто, а также йогурты — все то, что получается в результате процессов брожения, происходящих при температурах 30-40°С. При низких температурах осуществляется подогрев посуды, а приготовленные блюда поддерживаются в теплом состоянии. Только при 80°С безе остаются белоснежными, а томящиеся при температуре 80-130°С щи, мясо и рыба получаются, как из русской печи.

Можно привести еще много примеров, поскольку список блюд, которые можно приготовить в духовых шкафах Siemens, бесконечен. А для тех, кто любит поэкспериментировать, широкие возможности, предоставляемые духовками Siemens, позволят создавать собственные кулинарные шедевры. Тем более что производители постарались сделать духовки настолько удобными, что готовить на них — одно удовольствие. Но об этом — в следующий раз…

До новых встреч!

Siemens. Будущее приходит в дом.


Ирина Старосельская

© Воспроизведение данного текста или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в Интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Siemens".
Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru.

Информационно-справочная служба Siemens Info-Line: 8-800-200-2962

©2008, Siemens - www.siemens.ru


В избранное