Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Алкоголь: отборные новости" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Алкоголь: компании, брэнды, истории
Служба Рассылок Subscribe.Ru |
Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки
АЛКОГОЛЬ: КОМПАНИИ, БРЭНДЫ, ИСТОРИИ
от Информационной системы оптовой торговли - ИСОТ (www.isot.ru)
Компании
Винная Компания "Шуми"
Винная Компания "Шуми" - продолжатель старинных винодельческих традиций Грузии, а само название компании,"шуми", обозначает настоящее, неразбавленное (дословно "без воды"), святое ритуальное вино. Главное условие для производства высококачественных, редких вин - соответствующий виноград, выращенный в строго контролируемых микрозонах. С этой целью, совместно с Институтом виноградарства и виноделия Академии наук Грузии, в полном масштабе ведутся работы на 300га земли, принадлежащих компании и расположенных во всех известных виноградарско-винодельческих районах Восточной и Западной Грузии, таких как Мукузани, Ахашени, Киндзмараули, Хванчкара и т.д. Помимо выращивания классических сортов винограда, проводятся селекционные работы и разведение французских сортов винограда
"Каберне", "Совиньон", "Мерло", что позволит еще более расширить ассортимент вин компании. Новый винный завод компании в селе Цинандали оснащён новейшим оборудованием и высокоточными лабораторными технологиями, что даёт возможность гарантировать стабильность качества продукции. Винная Компания "Шуми" использует вспомогательные материалы от поставщиков, которые хорошо зарекомендовали себя в отрасли. Натуральная пробка из Португалии, винные бутылки из Италии и т.д. На сегодняшний день Винная Компания "Шуми" поставляет на Российский рынок 16 наименований вина. В том числе три из них приготовлены по собственным технологиям.
Представляем Вашему вниманию короткий обзор винной продукции компании "Шуми".
"Цинандали"
светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким топким вкусом. Изготавливается из сортов винограда Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой зоне села Цинандали. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках. Крепость 10,5-12 градусов при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л. Рекомендуется к птице, рыбе и овощам.
"Вазисубани"
белое марочное вино, изготавливается из сортов винограда Ркацители и
Мцване, возделываемых в Кахетии. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках.
Вино характеризуется светло-соломенным цветом, нежным сортовым букетом, мягким
гармоничным вкусом. Крепость 11,5-12,5 градусов, титруемая кислотность 5,5-7,0 г/л.
Рекомендуется к птице, рыбе и овощам.
"Алазанская долина"
белое полусладкое вино, изготавливается из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цоликоури. Характеризуется соломенным цветом, сортовым ароматом,
мягким, свежим, гармоничным вкусом. Крепость 9-11 градусов, титруемая кислотность 6-7 г/л. Рекомендуется к птице, рыбе и овощам.
"Мукузани"
красное марочной вино, по праву занимает одно из первых мест среди красных столовых вин. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в микрорайонах Мукузани и Телиани в Кахетии. Вино "Мукузани" имеет тёмно-рубиновый цвет, на вкус бархатистое, с ярко выраженным сортовым ароматом и сложным букетом, обладает мощной экстрактивностью при большой вкусовой гармонии. Виноматериалы
выдерживаются в дубовых бочках. Крепость вина 10,5-12,5 градусов при титруемой кислотности 6,0-7,0%. Рекомендуется к мясу, дичи и овощам.
"Киндзмараули"
высококачественное природно-полусладкое вино тёмно-красного
цвета. Изготавливается из винограда Саперави, возделываемого в строго ограниченной
микро-зоне Киндзмараули - Кахетии. Вино обладает характерным сильным сортовым
букетом и ароматом, гармоничным и бархатистым вкусом. Крепость вина 10,5-124
сахаристость 3-5% при титруемой кислотности 5,0-7,0г/л, Рекомендуется к мясу, фруктам,
сладостям, орехам и другим: десертам.
"Ахашени"
красное природно-полусладкое вино, изготавливается из винограда сорта
Саперави, возделываемого в строго ограниченном микрорайоне Ахашени Гурджаанского
района в Кахетии. Вино имеет тёмно-гранатовый цвет, вкус гармоничный с бархатистыми шоколадными тонами. Крепость 10,5-12,5 градусов, сахаристость 3,3% при титруемой кислотности 5-7 г/л. Рекомендуется к мясу, фруктам, сладостям, орехам и другим десертам.
"Алазанская долина"
красное полусладкое вино, изготавливается из сортов винограда
Саперави, Александроули, Муджуретули. Вино красного цвета с приятным свежим
букетом, бархатистым, гармоничным вкусом. Крепость 10-12 градусов при титруемой кислотности 5-8г/л. Рекомендуется как аперитив, а также к рыбе, сырам, десертам и кофе.
"Саперави"
ординарное столовое красное вино, изготавливается из винограда сорта
Саперави, возделываемого в районах Кахетии. Вино экстрактивное с сортовым ароматом,
на вкус гармоничное с приятной терпкостью. Крепость 10,5-12,5 градусов, титруемая кислотность 5-7 г/л. Рекомендуется к мясу, рыбе и овощам.
"Долина Иори"
белое сухое вино, изготавливается из сортов Ркацители и Мцване, возделываемых в Кахетии. Вино характеризуется светло-соломенным цветом, мягким
гармоничным вкусом, фруктовыми тонами. Крепость 10,5-12,5 градусов, титруемая кислотность 5-7 г/л. Рекомендуется к мясу, рыбе и овощам.
"Долина Иори"
красное сухое вино, изготавливается из сорта винограда Саперави,
возделываемого в Кахетии. Вино характеризуется темно-рубиновым цветом, мягким
гармоничным вкусом с плодовым ароматом и букетом. Крепость 10,5-12,5 градусов, титруемая кислотность 5-7 г/л. Рекомендуется к мясу, рыбе и овощам.
"Долина Иори Особое"
красное сухое вино, изготавливается из сортов винограда
Саперави и Каберне, возделываемых в Кахетии. Вино характеризуется тёмно-рубиновым
цветом, на вкус бархатистое с ярко выраженным сортовым ароматом и хорошо развитым
букетом. Крепость 10,5-12,5 градусов , титруемая кислотность 5,5-7 г/л. Рекомендуется к мясу, рыбе и овощам.
"Цоликаури"
марочное белое вино. Изготавливается из одноименного сорта винограда,
возделываемого в Западной Грузии - район Имерети. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках. Вино характеризуется светло-соломенным цветом, хорошо развитым букетом, на вкус свежее, гармоничное. Крепость 10,5-12,5 градусов, титруемая кислотность 6-7г/л. Рекомендуется к птице, рыбе и овощам.
"Цицка"
марочное белое вино светло-соломенного цвета с приятной свежестью и
гармоничностью. Изготавливается из сорта винограда Цицка, возделываемого в районах
Западной Грузии. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках. Крепость 10,5-12,5 градусов, титруемая кислотность 5,5-7 г/л. Рекомендуется к жареной птице, рыбе и овощам.
"Твиши"
высококачественное белое природно-полусладкос вино. Изготавливается из
сорта винограда Цоликаури, возделываемого в строго ограниченном микрорайоне Твиши
в Рионском ущелье. Имеет светло-янтарный цвет, нежный тонкий плодовый аромат и
вкус. Крепость вина 10-12 градусов , сахаристость 3-5% при титруемой кислотности 5,5-7,5 г/л. Рекомендуется как аперитив, а также к рыбе, сырам, десертам и кофе.
"Хванчкара"
замечательное красное природно-полусладкое вино. Изготавливается из
винограда сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне
Хванчкара в Западной Грузии. Вино обладает сильно развитым сортовым букетом, на вкус
бархатистое с малиновыми тонами, имеет темно-рубиновый цвет. "Хванчкара" пользуется огромной популярностью и считается жемчужиной грузинских полусладких вин. Крепость вина 10,5-12 градусов, сахаристость 3-5% при титруемой кислотности 5-7 г/л. Рекомендуется к мясу, продуктам моря, овощам, а также к десертам.
"Оджалеши"
знаменитое красное природно-полусладкое вино. Выпускается с 1865 года. Изготавливается из одноименного сорта винограда. "Оджалеши" тёмно-рубинового цвета с нежным букетом и ароматом, богатым вкусом с плодовыми тонами.
Крепость вина 10,5-12 градусов, сахаристость 3-5% при титруемой кислотности 5-7 г/л. Рекомендуется к мясу, продуктам моря, овощам, а также к десертам.
Официальным дистрибьютором компании "Шуми" в России является Торговый Дом "Арома"
Небольшая справка: факт, который говорит о качестве вин от компании "Шуми" - грузинские виноделы для участия в выставке "Продэкспо-2002" не стали специально везти свои вина из Грузии. Они поступили просто: купили всю линейку своей продукции в магазинах Москвы и представили ее на выставке.
История
История Завода "Кристалл"
В 1896 году указом министра финансов России Сергея Юльевича Витте
в Российской империи была введена государственная монополия на производство и продажу спиртных напитков.
В 1901 году монополия пришла в Москву. К 1 июля 1901 года в Москве должны были сдать в эксплуатацию три казенных винных склада: на Ново-Благословенной улице (№ 1), на Лесной (№ 2) и на Девичьем поле (№ 3). "Московский казенный винный склад №1", будущий завод "Кристалл", расположился на берегу Яузы, и являлся самым крупным и мощным предприятием. В год он должен был выдавать 2 млн. 100 тысяч ведер вина (около 2,6 млн. декалитров), в то время как два других "склада" лишь по 1 млн. 50 тысяч ведер (казенное водочное ведро - 12 литров).
На складе № 1 в то время трудилось около полутора тысяч человек.
Здание склада - замечательный образец промышленной архитектуры начала
ХХ века - по сей день сохраняет свой исторический облик.
Открытие и освящение склада № 1 состоялось 24 июня 1901 года. В начале своей истории завод производил всего три разновидности водки: "простую", "улучшенную" и "боярскую". Первоначально планировалось выпускать 600 тысяч ведер водки высшего качества в год. Однако уже через неделю после открытия завода, ввиду огромного спроса на казенное вино высшей очистки, встал вопрос об увеличении его производства. Для этого было предложено: сначала увеличить число батарей (фильтров) для выпуска высококачественной водки, а затем и "перестроить весь склад ради выделки вина высшей очистки".
Будущий "Кристалл" с самого начала являлся передовым промышленным комплексом, оснащенным самым современным оборудованием и имевший многоступенчатую систему контроля качества продукции.
К 1914 году ассортимент выпускаемой продукции расширился до пяти наименований: теперь здесь выпускали водки "Московскую особенную", "Хлебное вино", "Столовое вино", "Горилку" и наливку "Запеканка". "Московская особенная" - пожалуй, самый знаменитый сорт русской водки, разработанный великим химиком Д. И. Менделеевым.
С 31 октября 1914 года завод был закрыт в связи с введением в стране "сухого закона" на период войны. Некоторое время в его здании располагался военный госпиталь, однако запрет на производство не был абсолютным. Складу
№ 1 позволялось производить спирт для нужд армии и "учреждений народного здравия", отпускать вино иностранным гражданам и дипломатическому корпусу, выполнять заказы на поставку спирта союзнической Франции.
Часть производственных мощностей была переориентирована на выпуск лекарственных средств на спиртовой основе.
В 1917 году революционное правительство продлевает запрет на производство и продажу спиртного. В августе 1923 года ЦИК и СНК СССР издают совместное постановление о возобновлении производства и торговли спиртными напитками. К 1 января 1924 года на заводе было выпущено уже 844 720 литров наливок крепостью до 20° (более крепкие напитки были тогда под запретом). Лишь с 1925 года на заводе возобновляется выпуск более крепких напитков - 30° и выше. Первая водка, выпущенная на заводе после отмены "сухого закона", получила
в народе название "Рыковка" (по фамилии министра экономики Рыкова).
В 1937 году на всех водочных заводах СССР введены унифицированные рецептурные стандарты на весь ассортимент выпускаемой продукции.
Опыт бывшего "казенного склада № 1" по приготовлению столовых водок из спирта двойной ректификации (марки "прима-прима") распространяется на всю страну.
В этом же году в ассортименте завода появляются крепкие ликеры (шартрез, бенедиктин, кюрасо) и ликеры десертные (розовый, шоколадный, ванильный).
В годы Великой Отечественной войны завод освоил военные специальности.
В его цехах, помимо традиционной продукции, производили сухой спирт,
в винно-водочные бутылки разливали "коктейль Молотова". Несмотря на бомбежки (22 июля 1941 года во время массированного налета немецкой авиации на Москву от попадания бомбы почти полностью выгорел главный корпус завода), самоотверженными усилиями работников завода производство огнеопасной продукции было поставлено на поток. За труд во время войны завод награжден Знаменем Государственного комитета обороны.
После Великой Победы завод полностью переключился на производство мирной продукции. В 1945 году здесь был открыт цех №1, производивший напитки высочайшего качества для кремлевской элиты. Каждая бутылка, покидавшая цех, снабжалась сертификатом с перечнем фамилий и личными подписями специалистов, ответственных за ее выпуск.
В 1953 году на заводе была создана знаменитая водка "Столичная". Ее автором был винокур экстра-класса В.Г. Свирида. Уже в 1954 году этот сорт получает международное признание: при проведении процедуры "слепого тестирования" водка "Столичная" победила знаменитую марку Smirnoff.
В январе 1987 года завод получает свое нынешнее название "Кристалл". В 1993 году регистрируется Открытое акционерное общество "Московский завод "Кристалл" и его торговая марка.
Новое на сайте
Новости рынка
Напоминаем, что на сайте Информационная ситема оптовой торговли - ИСОТ Вы можете знакомиться с новостями рынка алкогольных и безалкогольных напитков, которые обновляются ежедневно. Периодичность выхода нашей рассылки не позволяет делать анонсы всех новых материалов, появляющихся на сайте. Поэтому приглашаем Вас чаще наведываться к нам.
Информация от "ТВП импэкс" и ЗАО "Стеклопродукт"
Алкогольный рынок это не только напитки, но и тара, упаковка и т.д. На нашем сайте публикуется информация разных компаний, занимающихся производством или продажей различных компонентов, без которых рынок алкоголя невозможно представить. Предлагаем вам материалы:
Задать вопросы, высказать Ваше мнение Вы можете, связавшись с нами по:
тел: 095 792-5369
e-mail: bulasov@isot.ru
Контактное лицо: Буласов Игорь
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||