Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 Вкусов Мира

  Все выпуски  

1000 Вкусов Мира: Выпуск 2. Италия. Искья. Руколино.


Коллектив авторов сайта "1000 Вкусов мира" рад приветствовать Вас на страницах своей рассылки на ''Subscribe.ru".  

Web: http://www.rucolino.it/

Производитель: Ischia Sapori S.r.l. Цвет: желтый.
Букет: фруктовый, цитрусовый с легким ароматом карамели.
Вкус: мягкий, слегка ласкающий небо, с слегка горьковатым послевкусием.
Алкоголь: 30% об.
Температура:10/12 C.

Руколино (rucolino) — традиционный ликер, который можно попробовать на Искье, вулканическом острове в Тирренском море, у западного побережья Италии. Как и другой известный итальянский ликер, лимончелло, руколино бывает разной крепости. Стандартное руколино имеет крепость 30 градусов, необычный вкус и горчинку, присущую рукколе. Замечательно добавлять руколино в чай или кофе.

Руколино готовят из рукколы. Руккола — двулетнее травянистое растение, произрастающее на севере Африки, в Южной и Центральной Европе и Азии. На территории Средиземноморья руккола выращивается еще со времён Римской империи. В основном рукколу используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. В Италии рукколу часто используют также при приготовлении пиццы. Также в дополнение к базилику или вместо него рукколу используют в качестве ингридиета для песто.

Бутылочка Руколино будет прекрасным напоминанием Вам о днях, проведенных под солнцем Искьи, или отличным подарком для Ваших близких.

Рецепт настоящего руколино держится в секрете, но многие итальянцы делают домашний руколино, используя такой рецепт:

Добавить в 1 литр спирта 40 листьев руколы, кожицу тонко нарезанного 1 апельсина, 1 лимона и 1 мандарина, добавить 2 зубчика гвоздики, ½ палочки корицы и ½ стручка ванили. Настаивать в течение 10 дней в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Через 10 дней сварить сироп из 800 г сахара. Затем добавить охлажденный сахарный сироп в предварительно профильтрованный настой. Дать настояться около 2 месяцев и домашний ликер готов.


А здесь, на Искье, можно приобрести настоящий руколино заводского производства: http://www.ischiasapori.it/confezioni.html 

При использовании данных материалов в любых средствах массовой информации ссылка на 1000 Вкусов мира обязательна! 


В избранное