Производитель: Ischia Sapori S.r.l. Цвет: желтый. Букет: фруктовый, цитрусовый с легким ароматом карамели. Вкус: мягкий, слегка ласкающий небо, с слегка горьковатым послевкусием. Алкоголь: 30% об. Температура:10/12 C.
Руколино (rucolino) — традиционный ликер, который можно попробовать на Искье, вулканическом острове в Тирренском море, у западного побережья Италии. Как и другой известный итальянский ликер, лимончелло, руколино бывает разной крепости. Стандартное руколино имеет крепость 30 градусов, необычный вкус и горчинку, присущую рукколе. Замечательно добавлять руколино в чай или кофе.
Руколино готовят из рукколы. Руккола — двулетнее травянистое растение, произрастающее
на севере Африки, в Южной и Центральной Европе и Азии. На территории Средиземноморья руккола выращивается еще со времён Римской империи. В основном рукколу используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. В Италии рукколу часто используют также при приготовлении пиццы. Также в дополнение к базилику или вместо него рукколу используют в качестве ингридиета для песто.
Бутылочка Руколино будет прекрасным напоминанием Вам о днях, проведенных под солнцем Искьи, или отличным подарком для Ваших близких.
Рецепт настоящего руколино держится в секрете, но многие итальянцы делают домашний руколино, используя такой рецепт:
Добавить в 1 литр спирта 40 листьев руколы, кожицу тонко нарезанного 1 апельсина, 1 лимона и 1 мандарина, добавить 2 зубчика гвоздики, ½ палочки корицы и ½ стручка ванили. Настаивать в течение 10
дней в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Через 10 дней сварить сироп из 800 г сахара. Затем добавить охлажденный сахарный сироп в предварительно профильтрованный настой. Дать настояться около 2 месяцев и домашний ликер готов.