Все выпуски  

Самостоятельные путешествия! Личный опыт Нюрнберг. Весенний фестиваль искусств 'Die Blaue Nacht'


Нюрнберг. Весенний фестиваль искусств «Die Blaue Nacht»

Я не устаю рассказывать про Нюрнберг. Даже в обычные дни он необычайно привлекателен. Древний Кайзербург, возвышающийся над городом, кружевная Лоренц Кирхе и монументальный собор святого Зебальда, висячие сады, и просто парки вдоль реки – этот город можно открывать и узнавать снова и снова.

 

 Конечно же, у многих при слове Нюрнберг выплывает знаменитая Рождественская ярмарка.  Но не даром же нюрнбержцы издавна славятся как творческие и предприимчивые люди. Рождественская ярмарка известная на весь мир-это хорошо, но праздник раз в году, это маловато.  И появился еще один: фестиваль искусств «Die Blaue Nacht».

 

 Проходит этот фестиваль в первую субботу мая. Дороге мои читатели, я не раз была на Рождественской ярмарке, но такого количества людей я не видела. Ну разве, что в новогоднюю ночь можно увидеть такое столпотворение. Такая популярность связана с необычными темами фестиваля, необычными творческими решениями, и весьма демократичной атмосферой. За 15 лет существования фестиваль стал популярным не только в Баварии, Германии но и во всем мире. Свои творческие работы представляют мастера со всего мира.

Кстати в толпе повсеместно звучит и русская речь. Обычно фестиваль совпадает с нашими майскими праздниками и в толпе много нашей молодежи

 

Подготовка к событию начинается задолго до открытия. Сначала организаторы объявляют тему фестиваля, и приглашают творческий народ с проектами на конкурс. Затем проходит отбор работ, и где-то за месяц- полтора программа вывешивается на сайте фестиваля и с картой объектов, и предложением приобрести билеты.

Огромная часть мероприятий бесплатна, но есть, конечно, и платные. Билет единый на все. http://www.blauenacht.nuernberg.de/. Если не успели купить на сайте, то можно вечером купить на площади перед Лоренц Кирхе, там же можно взять и карту города.  Но посетить все просто невозможно, слишком большое количество разных выставок, концертов, показов… в эту ночь в старом, но не состарившемся Нюрнберге

Небольшая прогулка по Нюрнбергу в синюю ночь искусств на сайте 


В избранное