Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 29.03.2007 21:00:02





Ваша новость - на сайте Первого канала


29.03.2007 18:40 ИРАН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ БРИТАНСКУЮ ЖЕНЩИНУ-ВОЕННОСЛУЖАЩУЮ
29.03.2007 18:35 В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ И ПОРТУГАЛИИ
29.03.2007 18:25 ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛАТНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
29.03.2007 18:28 ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВИКТОР ЮЩЕНКО РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РОСПУСКА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ
29.03.2007 18:23 В КРАСНОЯРСКЕ НАЙДЕНО ТЕЛО ДЕВОЧКИ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ПЯТИЛЕТНЕЙ ПОЛИНЫ МАЛЬКОВОЙ
29.03.2007 18:21 В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ УШEЛ В ОТСТАВКУ ГЛАВА ЕЙСКОГО РАЙОНА ДМИТРИЙ КУГИНИС
29.03.2007 18:18 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВОДИТ В КАЛУГЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ГОССОВЕТА



29 марта200718:40

Иран отказывается освобождать британскую женщину-военнослужащую
ИРАН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ БРИТАНСКУЮ ЖЕНЩИНУ-ВОЕННОСЛУЖАЩУЮ

Вопреки данным ранее обещаниям, Иран отказывается освобождать британскую женщину-военнослужащую, задержанную вместе с 14 другими моряками в минувшую пятницу.

По заявлению МИД Исламской республики, отпускать Фэй Терни не будут из-за "неправильного отношения" властей Великобритании к сложившейся ситуации. В Тегеране полагают, что Лондон должен как можно скорее признать факт нарушения иранской морской границы, а не тянуть время.

Накануне местное телевидение показало видеозапись, на которой запечатлены моряки, а единственная женщина в команде - мисс Терни - говорит, что катер "вероятно, зашел в иранские воды".

В Великобритании не исключают, что эти признания были получены у военнослужащих под давлением, и готовы предоставить фотографии со спутников, на которых видно, что британский катер находится вне территориальных вод Ирана. К решению вопроса Лондон может подключить и Совет Безопасности ООН.



печатать видеофрагмент



29 марта200718:35

Встреча глав МИД России и Португалии
В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ И ПОРТУГАЛИИ

"Евросоюз должен учитывать озабоченности России в связи с ситуацией в Эстонии, где пытаются снести памятник советским воинам", - такое мнение высказал министр иностранных дел Португалии Луиш Амаду. Сегодня в Москве он провел встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Именно Португалия будет председательствовать в Евросоюзе во второй половине 2007 года. И в это же время в Лиссабоне состоится саммит Россия-ЕС.

Эстонский вопрос был затронут в ходе сегодняшних переговоров. Луиш Амаду назвал опасения России относительно ситуации в Эстонии "законными".



печатать видеофрагментфото



29 марта200718:28

Виктор Ющенко
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВИКТОР ЮЩЕНКО РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РОСПУСКА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

Виктор Ющенко сегодня публично подтвердил, что рассматривает возможность роспуска Верховной Рады. Это связано с тем, что в парламенте ещe не сформирована колиция.

Виктор Ющенко видит два выхода из кризиса: либо такая коалиция в ближайшее время будет создана, либо он подпишет указ об объявлении досрочных выборов в Раду. Он сообщил также, что пригласил руководителей парламентских фракций, чтобы лично довести до них свою позицию по этому вопросу. Такая встреча должна состояться в понедельник, 2 апреля.

В вопросе о возможносте роспуска Верховной Рады с Ющенко не согласен премьер-министр Украины Виктор Янукович, который считает, что подобное решение противоречило бы Конституции.

В эти минуты депутаты украинского парламента собираются на экстренное заседание, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. И сегодня стало известно, что на пятницу и субботу в Киеве намечены новые массовые акции сторонников как действующей власти, так и оппозиции.



печатать видеофрагмент



29 марта200718:25

Михаил Фрадков
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛАТНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

Правительство сегодня одобрило сразу два важных документа. Первый касается развития российских портов, где планируется создать особые экономические зоны. Также кабинет министров принял решение начать строительство в России платных автомобильных дорог.

По мнению кабинета министров, привлечь частный бизнес в дорожное строительство - это способ расширить дорожную сеть за счет инвесторов. Платных дорог в стране будет около 5 %. Правда, параллельно каждой платной трассе должна будет проходить альтернативная - бесплатная.

А вот в случае с перевозками груза по воде и воздуху государство готово пока отказаться от получения прибыли ради развития инфраструктуры морских, речных и воздушных портов. Они станут особыми экономическими зонами.

Михаил Фрадков: "Важно, чтобы наведение порядка в этой сфере было организовано так, чтобы мы смогли получить зону, свободную от криминала, а не от обязанностей исполнять законы. Льготы, которые мы планируем дать в рамках свободных портовых зон, должны сработать в плюс нашей экономике".

Российские порты должны конкурировать с иностранными - сейчас грузы, идущие в Россию, проходят через порты соседних государств. Для развития отечественных терминалов предлагают ввести налоговые льготы, свободный таможенный режим и другие преференции. Впрочем, помешать этим планам может требование, прописанное в законе - для создания особой зоны в порту нужно согласие всех владельцев недвижимости.

Дмитрий Медведев: "Мне кажется, что эта норма способна заблокировать действие закона. Потому что вы никогда не получите никакие согласия. А если они и будут даваться, то за огромные деньги".

Герман Греф: "Давайте мы эту ситуацию еще продумаем. Действительно, экстраординарные случаи бывают, например, когда мы выкупали в аэропорту Сочи на съезде с пандуса жилой дом".

Когда правительство обсуждало акцизы на нефтепродукты, выяснилось, что ставки акцизов не будут меняться до тех пор, пока в России не появятся технические регламенты качества бензина.

Михаил Фрадков: "Мы работаем плохо. Мы не раз об этом говорили. Мы не сможем модернизировать промышленность одними уговорами. Надо делать регламенты. Иначе у нас не только будут падать крыши бассейнов, но и станки перестанут работать".

И сегодня же правительство одобрило закон, регулирующий пассажирские перевозки в городах. Принятие этого закона должно повысить конкуренцию между перевозчиками.



печатать видеофрагментфото



29 марта200718:23

В Красноярске найдено тело девочки, предположительно, пятилетней Полины Мальковой
В КРАСНОЯРСКЕ НАЙДЕНО ТЕЛО ДЕВОЧКИ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ПЯТИЛЕТНЕЙ ПОЛИНЫ МАЛЬКОВОЙ

В Красноярске, на улице Шевченко, обнаружен мeртвый ребeнок. Об этом сообщили в краевом ГУВД. Предположительно, речь идeт о теле девочки Полины Мальковой, пропавшей 19 марта. С полной уверенностью, она ли это, можно будет говорить только после опознания.

Тело девочки было найдено на окраине Красноярска на пустыре. Еe приметы совпадают с приметами 5-летней девочки, которая пропала больше недели назад.

На месте происшествия работают следователи. Пока опознание не проводилось, поэтому достоверно личность погибшей девочки и причина смерти не установлены.

Улица Шевченко, где найдено тело ребенка, находится в Ленинском районе города. Весной прошлого года именно в этом районе пропали 5 мальчиков, обгоревшие тела которых были найдены в коллекторе.



печатать видеофрагментфото



29 марта200718:21

Пожар в Доме престарелых
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ УШEЛ В ОТСТАВКУ ГЛАВА ЕЙСКОГО РАЙОНА ДМИТРИЙ КУГИНИС

На прошлой неделе в Ейском районе случился пожар в Доме престарелых. О своeм решении Дмитрий Кугинис объявил сегодня на заседании местного Совета депутатов, и те его заявление приняли.

Трагедия в интернате для престарелых произошла 20 марта. Жертвами пожара стали 63 человека. На следующий день губернатор края Александр Ткачeв потребовал отставки главы Ейского района, возложив на него вину за случившееся.

Как выяснилось, местные чиновники знали о том, что в интернате плохо обстоят дела с противопожарной безопасностью. Однако никаких мер принято не было.



печатать видеофрагмент



29 марта200718:18

Владимир Путин проводит в Калуге заседание президиума Госсовета
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВОДИТ В КАЛУГЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ГОССОВЕТА

В Калуге сегодня обсуждают проблемы космической отрасли. В городе проходит выездное заседание президиума Госсовета. Его работу возглавляет Владимир Путин. В центре внимания вопрос о том, как сделать орбитальные технологии доступными для всех, а также когда заработает Глобальная навигационная система - ГЛОНАСС.

Госсовет впервые обращается к проблемам космической отрасли. В центре внимания - производство космической техники, выбор перспективных и конкурентоспособных направлений. В этом году на Федеральную космическую программу выделено из бюджета 24,4 млрд. рублей.

Одно из наиболее важных направлений - создание Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Президент заметил, что мировой рынок космических услуг растет с каждым годом. Без решения задач космической отрасли невозможно решить экономические задачи.

Владимир Путин: "Нет чeткого перечня космических услуг, маркетинговых исследований. Мы знаем, как складывалась у нас космическая отрасль. Она была нацелена на нужды обороны. Сегодня эта сфера деятельности остаeтся важнейшей для того, чтобы мы имели полноценную космическую отрасль. Всe должно быть тщательным образом изучено. Более того, имея серьeзные разработки собственной глобальной навигационной системы, мы, по-прежнему, используем зарубежные спутниковые технологии".

По итогам президиума Госсовета правительству будет подготовлен перечень поручений. Директор Института космических исследований РАН обратил внимание на необходимость подготовки кадров для космонавтики. В ходе заседания глава государства и члены Совбеза прослушали лекцию о зарождении Вселенной и планетарных исследованиях.

Владимир Путин: "Через 7 миллиардов лет Солнце прекратит своe существование и превратится в "белого карлика". Такая перспектива, хотя и далeкая, очень огорчает. Но есть много вещей, которые нам нужны сегодня и в будущем".

Сегодня же глава государства посетил музей родоначальника отечественной космонавтики Константина Циолковского. Смотритель музея, правнучка ученого Елена Тимошенкова, подарила Президенту брошюру, изданную Циолковским в 20-х годах прошлого века.

Затем Владимир Путин возложил в Калуге цветы к могиле Константина Циолковского. Она расположена в парке рядом с Музеем истории космонавтики.

Руководство Роскомсоса называет 2007 год Годом космоса. На него приходится сразу три знаменательные даты: 150 лет со дня рождения Циолковского, 100 лет со дня рождения Королeва и 50 лет со дня запуска первого спутника Земли.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное