Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Dries Van Noten весна-лето 2014



Dries Van Noten весна-лето 2014
2013-09-26 22:00 Изюминки

Dries Van Noten весна-лето 2014

Дрис ван Нотен умеет удивлять и все его поклонники это знают. Вроде бы и предсказуемо – «опять удивляться», но именно это модников и влечёт на показы Dries Van Noten.

Ван Нотен сочетает несочетаемое – от принтов до фактуры тканей. Эта коллекция сезоны весна-лето 2014 не стала исключением. Представьте на подиуме разношёрстную, казалось, бы массу, состоящую из старомодного кружева, обилия воланов и рюш, плиссе, вязаного трикотажа с бахромой. Добавьте к этому принты «под змею», «под пустынную колючку» (или «колючую проволоку», мы не разобрались до конца :) ) и, конечно, под вездесущие цветы. И обязательно заполируйте это всё золотом.

Но это ещё не всё! Многие на шоу Нотена усмотрели фольклорные мотивы в виде кисточек на аксессуарах девушек, узоров некоторых элементов одежды, а также явно национальные жакеты. С «национальностью» фольклорных идей дизайнера непонятно: кто-то увидел индейцев, кто-то бедуинов, а мы, например, – азиатскую народность хмонгов.

Многовато всего, скажете вы? Вы будете удивлены, узнав, что коллекции Дриса ван Нотена разлетаются как горячие пирожки и являются коммерчески выгодными. В чём же тут секрет? Может, потому что модники любят всё самое популярное на сегодняшний день, а на показах Dries Van Noten есть практически все тренды сезона? Или дизайнер так мастерски миксует все свои идеи, что ощущения свалки на подиуме не наблюдается, и хочется прикоснуться к этому мастерству? А может, каждый видит что-то своё, известное только ему?

Наверное, всё же стоит прежде всего взглянуть на очередное творение мастера, и каждый из вас догадается сам, где спрятан ключик.

Чтобы получше рассмотреть крой, фактуру ткани, – кликайте на фотографии для увеличения их размера!

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014

Dries Van Noten весна-лето 2014
Дрис ван Нотен



Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
2013-09-26 21:58 Изюминки

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Это блюдо получится с первого раза! Мясо будет нежным, немного пикантным, под бокал красного сухого вина в промозглый осенний вечер – красота! На гарнир можно подать картофельное пюре. Хорошо вырезка сочетается с фенхелевым соусом или пряным луковым соусом из этого рецепта. А муж по мясо требует свою любимую «Хреновую закуску». И, конечно, классика – тушёная капуста.

Нам понадобится на одну вырезку (400 г) – 3 порции

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Имбирь свежий – кусочек длиной 5 см

Тмин – 1 столовая ложка с горкой

Чеснок – 5-6 зубчиков

Масло для обжарки – 3-4 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Срезаем очень острым ножом с вырезки плёнку – она серебристого цвета в утолщённой части куска.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
На сухой сковородке (у меня есть специальная крошечная чугунная для таких целей) прогреваем тмин. Сухие пряности после такого прогревания становятся более ароматными. А как на кухне вкусно пахнет!

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Растираем тмин в ступке.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Смешиваем тмин, чеснок, имбирь, добавляем молотый чёрный перец. Нужна ли соль? Я не кладу – столько пряностей, свинина и без неё невероятно вкусной получится.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Натираем мясо пряной кашицей, буквально втирая её: практически массируем наше мясо. Убираем в холодильник минимум часа на два. В это время можно заняться гарниром и соусом.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Включаем духовку до 180 градусов. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки. Отправляем мясо в духовку. Если вы любите хорошо прожаренное мясо то минут 20-25 достаточно, главное – не пересушить свинину. Я люблю среднюю прожарку и держу минут 15.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Вот мясо и готово. Даём ему полежать минут 10. Нарезаем под небольшим углом на порционные куски.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Что хорошо в вырезке – кусочки с краёв всегда пропечены лучше, чем середина. Кто любит сильную прожарку, получает именно их. И в вырезке совсем нет жира.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева



Rochas весна-лето 2014
2013-09-26 21:56 Изюминки

Rochas весна-лето 2014

Скорее всего финальный показ Марко Занини в качестве креативного директора Rochas (по слухам, он скоро покинет марку) был фееричным. Модникам представали такие наряды, после чего возникал вопрос: «Из чего же это сделано?!»

Да, главным в коллекции Занини была игра с фактурой. Цвет и крой отошли на второй план. Дизайнер признался, что вдохновлялся пьесой Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец», и таким образом на подиуме мы увидели зрупкую материю в самых различных вариациях: кристаллы, стразы, стеклянные пуговицы. Тончайший, готовый рассыпаться на миллионы частиц, нейлон несомненно стал гвоздём показа… Должны сказать, мы под впечатлением!

Силуэты большей частью довольно классические, даже, скажем, ретро. И это придаёт ещё большую трогательность и хрупкость Женщине Rochas. Единственное, что отвлекало от этого образа, – макияж моделей. Расплывчатые тени вокрух глаз придавали гранжевость девушкам, что, возможно, по задумке Занини, означает непредсказуемость и внутреннюю драматичность женщины, а не только хрупкость.

Невозможно не отметить оригинальный и забавный декор обуви – носовая часть некоторых пар отторочена страусиными перьями, и это, безусловно, станет одним из самых узнаваемых элементов Модных Недель этого сезона.

Чтобы получше рассмотреть крой, фактуру ткани, – кликайте на фотографии для увеличения их размера!

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014

Rochas весна-лето 2014
Марко Занини



Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
2013-09-26 21:54 Изюминки

В этом году природа нас оставила без бабьего лета, заменив его на слишком прохладную и дождливую погоду. Когда за окном так пасмурно и холодно, хочется проводить время дома, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая или в хорошей компании, сварив для гостей домашний глинтвейн.

Мы собрали для вас рецепты согревающих напитков, которые можно и нужно готовить дома самостоятельно.

Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
Сбитень – этому «древнерусскому» напитку уже почти тысяча лет. В старые времена первые самовары использовались именно для варки сбитня. Готовят сбитень из пряных трав, воды и мёда. В холодное время года этот напиток согревает не только тело, но и душу, готовится он так: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мёд, травы и пряности. Варим, снимая пену 10-15 минут, и настаиваем не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр мёда, ½ лимона, по вкусу корица, мята, гвоздика, душица.

Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
Глинтвейн. Его основа – белое или красное вино, в которое добавляют фрукты и пряности. Основное правило – вино не доводят до кипения. Его заливают в кастрюльку, ставят на слабый огонь. Добавляют специи и мёд. Температура должна быть приблизительно 80 градусов, затем оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось. На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, анис и 2 столовые ложки ароматного мёда.

Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
Грог ещё более демократичен, чем глинтвейн – его ингредиентами могут быть сахар, мёд, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Но надо учитывать, что в гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому желательно употреблять его с большой осторожностью. Для приготовления грога нам понадобится 50 г чайной заварки, 0,75-1 л водки, 0,75-1 л воды и 200-250 г сахара. Технология варки напитка проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар, всё проварить на медленном огне в течение 5 минут, заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.

Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
Пунш. Способ приготовления пунша прост и напоминает теперь уже знакомые нам глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70 градусов, добавляя в него сахар, мёд и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Нагревают сосуд, в котором будет подаваться напиток – это можно сделать, налив в него кипятка. В горячий сосуд наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино. Подают, конечно же, в горячем виде. Для пунша с лимоном и апельсином понадобится: 0.5 л рома, 1 л воды, 250 г сахара, 0.75 л белого сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона.

Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
Тодди. Весьма популярный на Западе Тодди очень похож на вышеперечисленные напитки, с той лишь разницей, что его принято готовить и подавать в отдельном стакане – это «персональный напиток». Нагреваем стакан, затем добавляем в него 1 ч.л. сахара, 100 мл очень горячей кипячёной воды, 60 мл коньяка, рома или виски, палочку корицы, немного лимонного сока, натёртый корень имбиря и ложку мёда. А если проделать всё то же самое, только без алкогольного ингредиента, через несколько часов получается полезный и бодрящий напиток, заряжающий энергией и поддерживающий иммунитет.

Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
Самый простой и доступный согревающий напиток, конечно же, – чай. Особо рекомендуется чай на основе трав или с пряными вкусовыми добавками. Простор фантазии здесь ограничен только отсутствием каких-либо ингредиентов. Мы предлагаем попробовать приготовить достаточно экзотичный, но от этого не менее полезный и вкусный вариант – чай «Тибетский» с имбирем и молоком. Нам понадобится добавить тёплое нежирное молоко к заваренному в 0,5 л воды чёрному (1 ч. ложка) и зелёному (2 ч.ложки) чаю, затем добавить по 10 штук гвоздики и кардамона, 1 ст. ложку свежего имбиря, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
Шоколад с ромом. Когда времени совсем мало, можно порадовать замёрзших друзей горячим шоколадом с ромом. В свежесваренное какао добавьте ром в соотношении 4:1, всыпьте тёртый шоколад и положите несколько кубиков зефира.



В избранное