Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? Советы хозяйке


ВЫПУСК 135

Любой хозяйке пригодятся несколько советов о том, как проверить качество мясных и, не только, продуктов.

Особенно если она собирается приготовить из них вкусный обед.

Проверить доброкачественность продуктов можно по внешнему виду, вкусу, запаху и цвету.

Мясо

Внешний вид

Чтобы проверить его качество, достаточно надавить на кусок мяса пальцем.

Если ямка выравнивается быстро, значит мясо свежее.

Готовить мясные блюда предпочтительнее из мяса молодых животных.

Оно отличается по цвету:

Мясо животных в возрасте до 6 месяцев имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир.

Мясо молодняка до 2-х лет будет светло-красного цвета с почти белым жиром.

Мясо взрослых животных от 2-х до 5-ти лет, как правило. Красного цвета, сочное и нежное.

Мясо старых животных (старше 5-ти лет) – темно-красного цвета с прожилками желтого жира.

На свежем разрезе качественное мясо имеет слегка влажную, плотную, эластичную и нелипкую поверхность.

Запах

Проверить качество мяса можно с помощью такого нехитрого теста...

Читать далее

А также читайте:

Готовим говядину

Как выбрать мед

Советы хозяйке. Все о мясе

Советы хозяйке. Продолжая о мясе

Советы хозяйкам. Проблема нитратов


В избранное