Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Качество жизни

  Все выпуски  

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ БОЛЕЗНЬ, СЛУШАЯ СЕБЯ!


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ БОЛЕЗНЬ, СЛУШАЯ СЕБЯ!

К сожалению, сегодня в цивилизованном обществе о недостатке витаминов говорить банально и скучно, да и роль витаминов сведена на нет. Мир привык к быстродействующим пилюлям: выпил - и не болит. И для многих совсем не важно, что именно происходит в организме, главное - боль отпустила, и можно опять начинать бег по кругу: работа, дом, проблемы, стресс, нехватка времени…  И некогда остановиться, да и не нужно - ведь не болит. Хотя всем известно, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. И вроде бы все понимают, что чем раньше выявишь опасное заболевание, тем больше шанс его вылечить или остановить прогрессирование. Но иногда бывает поздно!
Еще в прошлом веке Ла́йнусом Карлом По́лингом (американским химиком – кристаллографом, лауреатом двух Нобелевских премий) была выдвинута теория, что практически все болезни возникают от дисбаланса на клеточном уровне. Клетке не хватает необходимых веществ для нормального функционирования. В первую очередь к этим жизненно важным веществам относятся следующие: витамины, олигоэлементы, минералы, энзимы, аминокислоты. Все это человек по замыслу Творца должен был получать из продуктов питания, подаренных нам природой. Толко то, что сделал человек с этими природными продуктами, Творец, скорее всего, и  представить не мог. Поливая и удобряя свою будущую пищу нитратами и пестицидами, иногда ее генно модифицируя, затем  рафинируя, добавляя консерванты, красители, растворители, окислители и усилители вкуса и иные компоненты, человек принимает все это вовнутрь, надеясь обогатить свой организм необходимыми ему элементами. Может, чувство голода и удовольствия будут утолены, но не  клетки вашего организма, ждущие необходимые вещества для  обеспечения работы внутренних органов! Этих веществ там просто нет! Есть все химические добавки, но ваш организм был на них изначально не запрограммирован! Большинство этих химикатов ваш организм даже не в состоянии вывести, поэтому ваши клетки заполняются токсинами, которые нарушают их работу и жизнедеятельность! Да, не все болезни можно причислять к проблеме современного питания, не все, но большинство из них!
В данном случае не будем рассматривать психосоматику и вашу гармонию с внешним миром, рассмотрим только физическую сторону вашего бытия. Как самый совершенный в мире автомобиль не тронется с места без горючего, так и человек без жизненно важных элементов, обеспечивающих работу его организма, не будет гармоничен, счастлив и здоров!
Фолиевая кислота (витамин В9) жизненно необходима не только для работы наших клеток, но и для жизни в целом на нашей планете. Именно она играет важную роль в построении ДНК, в которую вписана информация нашего генетического кода. Именно этот витамин также необходим для деления клеток человеческого эмбриона, правильного развития его мозга и позвоночника, а в дальнейшем нужен для правильного роста и развития ребенка.
Витамин В9 - один из главных компонентов для поддержания нервной системы. Загадку влияния фолиевой кислоты  на наше настроение ученым удалось открыть сравнительно недавно. Оказывается, фолиевая кислота является антагонистом  гомоцистеина! Уровень гомоцистена  у людей, подверженных депрессии, значительно выше, чем у весельчаков! Поэтому ученые сегодня пришли к выводу, что склонность к депресии – это неспособность организма синтезировать фолиевую кислоту!
Похожий сценарий, связанный с гомоцистеином, имеет место и в предупреждении нарушений сердечнососудистого характера. Повышенный уровень гомоцистеина является одним из сопутствующих факторов риска инсультов и атеросклероза.  Фолиевая кислота  - витамин, способный понижать уровень гомоцистеина в крови, а следовательно, и снижать риск сердечнососудистых нарушений.
Фолиевая кислота необходима для синтеза красных кровяных телец и полноценной работы иммунной системы! По последним данным геронтологии, она предупреждает риск развития болезни Альцгеймера!
Согласно исследованиям ученых Бирмингемского Университета Алабамы, фолиевая кислота существенно понижает риск возникновения некоторых форм рака, а именно: рака легких, рака органов пищеварения и рака матки. По данным  экспериментов,  сказывается положительное влияние витамина В9 на слизистые оболочки вышеперечисленных органов.
Рекомендуется провести лабораторное исследование  уровня  фолиевой  кислоты, если вы страдаете анемией, хронической усталостью, анорексией, хронической диареей, частыми случаями тошноты, синдромом раздраженного кишечника, принимаете антиэпилептические препараты, злоупотребляете алкоголем,  страдаете нарушениями сна и памяти, повышенной раздражительностью.
Натуральные источники фолиевой кислоты - все зеленые овощи, листья всех видов  салатов и молодых побегов, особенно шпината, бобовые, нерафинированные злаковые (процесс рафинации убивает микроэлементы), пивные дрожжи, проростки пшеницы и люцерны, морковь, спаржа.
Обратите внимание: проходя теплообработку,  продукты, содержащие фолиевую кислоту, теряют ее содержание от 50% до 90%, поэтому старайтесь употреблять максимальное количество перечисленных продуктов в сыром виде.
Можно провести курс принятия фолиевой кислоты, предварительно посоветовавшись с вашим терапевтом или натуропатом, исходя из результатов ваших анализов!
Берегите себя и будьте здоровы! Слушайте свой организм, помогая ему не болеть, предупреждая развитие болезней!

  

Мила Бишар, натуропат, биоэнергетик, Париж

Консультант по персональному стилю, Париж


В избранное