PsychologiesDay

  Все выпуски  

Зачем и как инвестировать в отношения



Зачем и как инвестировать в отношения
2021-09-14 09:00
Инвестиции могут существовать не только в мире бизнеса. Отношения тоже требуют затрат и вложений — нашего времени, сил, терпения, любви, понимания, денег. Рассказываем, как правильно инвестировать в отношения, чтобы они принесли «дивиденды» — поддержку, радость и комфорт для обоих.

«Теряюсь, когда на меня кричат»: как защитить себя в стрессовых ситуациях?
2021-09-14 11:00
Некоторые ситуации выбивают нас из эмоционального равновесия: мы теряем самообладание, а после долго переживаем и прокручиваем в голове возможные решения и ответы. Но предпринимать или говорить что-либо уже поздно. Почему мы приходим в замешательство и не можем себя защитить? Можно ли изменить привычный сценарий? Рассказывает психолог.

5 причин разрешить детям плакать
2021-09-14 13:00 Франке Полина
Эмоционально недоступные, замкнувшиеся в себе люди, до которых подчас невозможно достучаться, вырастают из детей, которым с детства твердили, что плакать нельзя. Сами они не очень-то счастливы, и другим с ними тоже непросто. Чтобы избежать такого развития событий, нужно пересмотреть свои взгляды на воспитание прямо сейчас.

«В отношениях я всегда бегаю за партнерами, а они отдаляются. Почему?»
2021-09-14 14:30 Шахов Александр
«В начале отношений я всегда чувствую, как надо себя вести. Как правило, вообще не думаю ни о чем и наслаждаюсь происходящим. Но потом я начинаю бегать за человеком. Я не понимаю, как можно не писать пару дней, например...»

«Меня любили меньше»: как неравномерные чувства родителей влияют на детей
2021-09-14 18:00 Кочеткова-Корелова Ольга
Эта боль знакома многим с детства: почему брата или сестру родители любят больше? Часто мы продолжаем страдать, даже став взрослыми. Как быть?

«Дочь должна замаскировать татуировку или съехать из моего дома»
2021-09-14 18:20 Шмакова Сабина
Многие родители не могут смириться с тем, что их дети выросли и принимают собственные решения. Особенно, если речь идет об изменениях во внешности — например, о цветных волосах, пирсинге или татуировках. И иногда они выражают свое недовольство в крайне резкой форме.

«Поцелуи парня стали противны, но терять его не хочу»
2021-09-15 03:00 Степанов Кирилл
«Мы вместе шесть лет — он мой первый парень. Все хорошо, в отношениях царят понимание, поддержка, доверие, интерес, уважение, мы на одной волне. Не играем свадьбу и не живем вместе, потому что сконцентрированы на работе и хотим твердо стоять на ногах, но в планах все это есть...»

В избранное