PsychologiesDay

  Все выпуски  

Как распознать партнера, склонного к эмоциональному насилию



Как распознать партнера, склонного к эмоциональному насилию
2021-09-23 09:00 Франке Полина
В отличие от физического насилия, эмоциональное не оставляет явных следов, а значит, его существование сложнее доказать — и окружающим, и самим себе. Рассказываем, на что обратить внимание.

Как преодолеть языковый барьер и заговорить на иностранном, как на родном
2021-09-23 11:00
Представьте, что на улице к вам подходит иностранец и спрашивает дорогу. Или в ресторане за границей вы пытаетесь уточнить у официанта, нет ли аллергенов в фирменном соусе. Даже человек, не первый год изучающий иностранный язык, в таких ситуациях может впасть в ступор. И это не объясняется обычной застенчивостью — у языкового барьера могут быть разные причины. Разберемся, откуда берется «языковая тревожность» и как ее побороть.

Дружбе конец: почему так происходит и как сохранить отношения
2021-09-23 13:00
Вчерашняя лучшая подруга завидует вашему семейному счастью? Друг говорит колкости под видом заботы? А может быть, вы оба просто переросли эти отношения и просто стали чужими людьми? Рассуждаем о том, что разрушает дружбу и что можно делать, чтобы ее сохранить.

«После развода уверена, что никто больше не захочет строить со мной семью»
2021-09-23 14:30 Бекенова Ксения
«Были в длительных отношениях с парнем. Все закрутилось на эмоциях и интиме. Затем поженились, пытались строить семью. Строили грандиозные планы на жизнь, детей и совместную старость. Однако сразу после свадьбы все пошло под откос...»

Жительница Крыма продает за 2 миллиона рублей плитку, расписанную Пабло Пикассо
2021-09-23 14:56 Сивкова Елена
В социальных сетях появилось объявление о продаже плитки, якобы расписанной великим художником Пабло Пикассо. Написавшая объявление женщина утверждает, что это подлинник, но многие пользователи сомневаются в его происхождении. Откуда у крымчанки такой артефакт?

«Этого недостаточно»: почему мы так редко довольны собой?
2021-09-23 18:00 Кострюкова Мария
«Я молодец, у меня все получится», «как хорошо я справилась с этой работой». Мы не слишком охотно говорим себе такие слова, потому что в целом склонны больше ругать себя, чем хвалить. А также постоянно требовать лучших результатов. Что нам мешает верить в себя и гордиться своими успехами?

Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш
2021-09-24 00:00 Шмакова Сабина
«Стоит ли рассказывать мужчине о прошлых отношениях? А о сексуальном опыте?» — на эти вопросы нет верного ответа. У кого-то такая информация вызывает чувство неуверенности, ревности и даже злости, но некоторым она, наоборот, кажется необходимой. Чем же полезны разговоры о сексуальном прошлом?

В избранное