Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Твоя полноценная жизнь. Как сохранить отношения. Время для пополнения семьи.


Здравствуйте, дорогие читательницы!

Хочу обсудить очень важную и серьезную тему - когда наступает идеальное время для рождения ребенка. Уверена, что многим этот выпуск не понравится, многие со мной не согласятся. Тем более, что если  ребенок появился, уже ничего не исправишь и не вернешь.

  Я встречала мнение, что самое идеальное время - это когда еще страсть пылает в родителях, огонь горит, когда только встретились. Правда, женщина, которая высказала такую точку зрения, своих детей рожать не торопилась.

Cвоего первого я родила в 33, к тому моменту мы были женаты 10 лет. До этого много выслушала  вопросов и советов, лезли абсолютно чужие "Дети нужны, что вы тянете", и коллеги "тебе ребенка надо",  было и недовольство родителей с обеих сторон. Но это моя жизнь, никто ее не проживет вместо меня, и мне решать как жить. Я насмотрелась на мам, у которых ребенок родился слишком рано,  был случаен. Видела тех, кто ненавидит свое материнство, которое чему-то помешало, раздражается на ребенка, видя, как праздник жизни проходит мимо.

Я  решила, что материнство для меня должно быть радостью. Это означало, что я должна доучиться,  стать кем-то более-менее оформившимся на своей работе, у меня должен быть собственный дом, а не комната в общежитии, где и для двоих места мало. И я должна захотеть ребенка. И слова других о том, что "все жили с ребенком на 10 квадратах" для меня не аргумент, я такой  не буду.

  Еще один важный, очень важный аспект - отношения с мужем. Если по науке, то  когда встречаются мужчина и женщина, сразу определить любовь это или нет невозможно. К теме  любви я обязательно еще вернусь в следующих выпусках. Пылкая страсть  довольно быстро проходит. Время, за которое можно определить, что это за чувство, примерно 2 года. И если после этого чувства остались, пара устойчива. Такое время отводится природой, этого хватает, чтобы встретиться, зачать, родить и прожить первый год ребенка с папой. А дальше для природы уже не так важно. Конечно, отношения  можно сломать на любом этапе жизни, и через 25 лет, возможно  "седина в бороду - бес в ребро", не зря поговорку придумали. Но я беру среднестатистическое. По моим наблюдениям, первый год совместной жизни уходит на притирку друг к другу, на построение отношений (у меня на последнее ушло лет 5, характер сложный). Опять же пока молодые, пожить для себя, погулять. А  когда будут условия, тогда и соберемся. За 10 лет мы достаточно хорошо узнали друг друга, проверили чувства, устроили свой быт, стали доверять друг другу, чувства стали другими, глубокими. Мне было интересно наблюдать за мужем, который смотрел, как я веду себя в качестве мамы,  было интересно смотреть на нового папу. И ребенок действительно стал подарком судьбы. Сразу скажу, проблем со здоровьем у нас не было, откладывали рождение сознательно. Хотя наш способ откладывания другим не рекомендую, поэтому о нем умолчу. Многие скажут, что после 30 здоровье уже не то, что с возрастом материнство воспринимается все тяжелее. А я скажу, что мое здоровье в 30 стало значительно лучше, чем в 20, потому что я осознала, что если им не заняться, то жизнь превратится в каторгу. 

Еще очень важный момент. Как говорят бабушки, своих детей так не любишь, как внуков. А мне кажется, это связано с возрастом. Чем старше, тем острее чувствуешь, и материнство в том числе. Полученный жизненный опыт заставляет ценить время, проведенное с малышом.  И отдаешь ему свое время с радостью.

Всего вам хорошего!

Анжелика


В избранное