Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
  Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вот например, какие письма к нам приходят и каковы наши ответы на них... И Вы также обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.


Письмо от Евгения из Клина:

«История, которая со мной произошла, из ряда невероятных. Моя дочь, ей 23, влюбилась в парня и решила с ним жить. Я не одобрила ее выбор - не такого мужчину я хотела бы видеть рядом с нею. У меня на работе появился сотрудник, ее сверстник, в котором я увидела доброго порядочного человека, - одним словом подходящая кандидатура для нее. Живем мы с нею в своем доме, - цветы, сад, огород - в основном я этим занимаюсь, она приезжает редко. С мужем мы в разводе, работы для мужчины хоть отбавляй, - мой сотрудник предложил помочь по дому и заодно произвести впечатление на дочь - она ему понравилась. Приехал он один раз, другой, третий - впечатление произвел, но только на меня - мои предположения подтвердились - зять был бы замечательный! Но дочь его отвергла и сказала, что выбор уже сделала. А я влюбилась в 48 лет. Он признался, что отношения со сверстницами не складываются и его привлекают женщины постарше - оказалось что я близка к идеалу, вот только возраст бы поубавить... Пошел второй месяц, как у нас начались определенные отношения, - я не могла устоять. И все бы ничего если бы не мои ощущения - на 2-й, 3-й день после его отьезда - грудь горит, наверное свеча работала 1 час, а мы больше... Сейчас я ломаю голову - что делать до месячных, может что-то можно уколоть, чтоб их вызвать. Аборт делать не хочу - впервые в жизни хочу именно с этим мужчиной иметь ребенка. Но в ближайшие полгода хотела выехать на работу в Италию, а тут такое! Он согласен быть со мной, но его родители конечно будут против и я боюсь что бросит, едва рожу, а поднять одна ребенка я не смогу да и знаю как одной это. А главное - ребенок должен жить в атмосфере любви - тогда это счастливый человечек. Что делать - не знаю».


Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича:

Здравствуйте! Очень непростой вопрос стоит перед вами. То, что этот парень (вы не написали о его возрасте — предположу, что ему лет-25-27) в конце концов отойдёт от вас — можете не сомневаться. Дело в том, что это довольно часто так бывает — парень вырастает стеснительным, в школе он сторонился девочек или девочки сторонились его. Так и вырос в этом плане неподготовленным. А дальше больше... Природа своего требует, а долгожданного контакта с противоположным полом всё никак не происходит — в силу уже устоявшейся стеснительности... И тут встречается женщина много старше его, опытная в вопросах секса... И пошло-поехало... В самом этом ничего плохого нет и быть не может. В Западной Европе, в Древнем Китае, в Древней Греции и Риме в богатых семьях специально вводилась женщина, которая вводила юношу в мир секса... В семьях победнее — юношу отводили в заведение, где опытные матроны обучали его нюансам секса... К этому во всех этнокультурах всегда относились с должным пиететом. Это только у нас вопросы секса стыдливо умалчивались и доходило до того, что некоторые девушки доучившись до 2 курса медицинского ВУЗа (подчеркиваю - медицинского!), узнавали, что ребенок рождается не через ''развязывающийся пупок'', а как ему и положено — через влагалище... Оно понятно, вы сейчас на эмоциональном подъёме, вы любите этого человека, видите в нём МУЖЧИНУ. Но, сядьте за стол, возьмите лист бумаги и карандашом разделите его на два поля — в одном ''за рождение ребенка'', а в другом ''против''. И вносите все доводы и «за» и «против». Не забудьте в графу «против» внести и то, что у женщин после 40 лет яйцеклетка несёт в себе большое количество последствий генетических сбоев, ошибок. И чем старше женщина, тем их больше. Т.е., по мере увеличения возраста женщины, возрастает вероятность рождения ребенка с каким-либо врожденным заболеванием или уродством...


Присылайте свои вопросы! rovesniki@list.ru

Вы получите ответы на Ваши вопросы, живой отклик и поддержку в Ваших раздумьях о психологических проблемах, участие в заботах о детях и внуках – если что-то Вас тревожит в их поведении и жизненном укладе.


Архив рассылки  

      

 
              

В избранное