Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень - самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.

Ингредиенты для «Картофель с грибами запечённый»:
Грибы (подберезовик, подосиновик) — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое (для картофеля - 2 ст л и для обжарки
грибов - 1 ст л, любое растительное) — 3 ст. л.
Орегано — 0.5 ч. л.
Базилик — 0.5 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0.25 ч. л.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Рецепт «Картофель с грибами запечённый»:

Грибы у меня лесные замороженные. Разморозила, порезала и отправила отвариться в подсоленную воду.

Картофель и лук чистим. Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой, давая воде стечь.

Берём форму для запекания. У меня прямоугольная 20 Х 25 см. Картофель обсушиваем от воды бумажным полотенцем и нарезаем дольками, порезанными поперёк примерно толщиной 0,7 см. Выкладываем дольки в форму поливаем маслом, присыпаем орегано и базиликом, перчим и солим. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-180 С запечься. Картофель должен быть готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Паралельно обжариваем лук с отварными грибами на сковороде.

Натираем сыр на тёрке и смешиваем его с сухарями.

Вынимаем картофель из духовки. Духовку не выключаем. Он почти готов. Перемешиваем его аккуратно.

Присыпаем картофель смесью сухарей с сыром, половиной.

Далее выкладываем обжаренные грибы с луком.

Сверху посыпаем второй половиной сухарей с сыром. Ставим в духовку запечься минут на 10 при той же т-180 С. У нас в блюде всё готово. Даём сыру расплавиться.

Готово!

Раскладываем по тарелкам!

Душевное блюдо на все времена! Беспроигрышное и универсальное! Подойдёт и на праздничный стол в качестве гарнира.