Для любителей тунца предлагаю очередной салат из консервированного нута, болгарского перца и помидора. Салат готовится очень быстро. Кто любит острое, можно добавить чеснок.

Ингредиенты для «Салат с нутом, тунцом и перцем»:

Нут (консервированный) — 140 г
Перец болгарский (у меня сладкий) — 30 г
Тунец (80/56г у меня в масле) — 1 бан.
Лук репчатый (у меня сладкий салатный) — 30 г
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Помидор (1шт) — 70 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик (свежий,по желанию) — 1 веточ.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Нут промыть холодной, дать стечь воде.

Выложить на плоскую тарелку.

Болгарский перец нарезать тонкими дольками, выложить на нут. На перец выложить тунец, масло оставить для заправки (если мясо тунца крупным куском, вынуть из банки в миску и размять на кусочки).

Лук нарезать тонко (можно сбрызнуть лимоном), выложить сверху.

Добавить свежемолотый черный перец и немного белого.

У помидора удалить семена и перегородки, нарезать небольшими кусочкам, выложить на лук с перцем.

Базилик нарвать руками.

Заправить маслом.

Соль по вкусу.

Тунец в масле.