О трюфелях все, наверное, слышали: небольшие земляные грибы с острым, специфическим запахом, признаны во всех кухнях как самый дорогой деликатес.
Не бойтесь, для моего соуса вам не придётся заказывать трюфели из Италии и платить за них четырёхзначную сумму. Мы воспользуемся трюфелевым маслом!
Это вытяжка грибов в растительном масле, небольшая бутылочка (около 50 мл) стоит 5-6 евро. Но так как при готовке употребляется всего 2-3 капли, то хватит её надолго. Знаю, что в Питере и Москве такое масло уже можно купить. Ну а если и не купите - не беда. Грибной соус - это всегда вкусно!
Для такого соуса я и использую шляпки грибов: уж очень удобно поддевать такие аппетитные ломтики вилкой!
Ингредиенты:
200-300 г грибов,
1 луковица,
200 мл жирных сливок,
трюфелевое масло,
немного мясного концентрата (или крепкого бульона), растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Масло разогреть.
Выложить в него мелко нарезанный лук и грибы, обжаривать всё вместе, пока не выпарится жидкость.
В грибы добавить мясной концентрат и сливки, дать всему закипеть и, убавив огонь, оставить кипеть, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не станет несколько тягуче-густым.
Выключить газ, добавить в грибной соус 2-3 капли трюфелевого масла, размешать и подавать с длинной лапшой.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Трюфельный грибной соус
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат