О трюфелях все, наверное, слышали: небольшие земляные грибы с острым, специфическим запахом, признаны во всех кухнях как самый дорогой деликатес.

Не бойтесь, для моего соуса вам не придётся заказывать трюфели из Италии и платить за них четырёхзначную сумму. Мы воспользуемся трюфелевым маслом!

Это вытяжка грибов в растительном масле, небольшая бутылочка (около 50 мл) стоит 5-6 евро. Но так как при готовке употребляется всего 2-3 капли, то хватит её надолго. Знаю, что в Питере и Москве такое масло уже можно купить. Ну а если и не купите - не беда. Грибной соус - это всегда вкусно!

Для такого соуса я и использую шляпки грибов: уж очень удобно поддевать такие аппетитные ломтики вилкой!

Ингредиенты:

200-300 г грибов, 1 луковица, 200 мл жирных сливок, трюфелевое масло, немного мясного концентрата (или крепкого бульона), растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Масло разогреть.

Выложить в него мелко нарезанный лук и грибы, обжаривать всё вместе, пока не выпарится жидкость.

В грибы добавить мясной концентрат и сливки, дать всему закипеть и, убавив огонь, оставить кипеть, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не станет несколько тягуче-густым.

Выключить газ, добавить в грибной соус 2-3 капли трюфелевого масла, размешать и подавать с длинной лапшой.