Салат дижонский

На 6 порций:

400 г трехцветной пасты фузилли,
2/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ч. л. дижонской горчицы,
2/3 стакана майонеза,
200 г черешкового сельдерея,
150 г бекона одним куском,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 пера зеленого лука,
пучок кинзы,
1 ч. л. молотой паприки.

Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Смешать масло, уксус, горчицу и майонез.

Бекон порезать кубиками и обжаривать 2–3 мин.

Яйца порубить.

Лук, кинзу и сельдерей измельчить.

Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту. Перемешать и охладить в течение 2–3 ч.

Салат миланский

Ракушки или рожки - 50 г,
рыба копченая - 80 г,
яблоки кисло-сладкие - 80 г,
сельдерей - 30 г,
лук репчатый - 20 г,
майонез - 80 г,
соль.

Ракушки или рожки варят и отцеживают.

Яблоки чистят и нарезают кубиками.

Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками.

Рожки и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком. Добавляют соль и перец.