сыр твердый - 400г; молоко (жирность 1,5%) - 50 мл; мука - 8 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; панировочные сухари пшеничные - 8 ст.л.; масло подсолнечное для обжаривания.  Твердый сыр нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.  В миске взбить яйца, добавить соль или смесь приправ и перемешать.  Ломтики сыра намочить в молоке. Таким образом, первый слой муки прилипнет к сыру. Это основа хорошей и устойчивой панировки.

Затем ломтики сыра обваливаем в муке.

Опустить во взбитое яйцо.

Наносим два или три слоя такой панировки. В самом конце сыр обваливается в сухарях.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы кусочки сыра во время жарки были целиком погружены в него. В горячее масло кладем сыр и обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания даем лишнему маслу стечь, перекладывая жареный сыр на бумажное полотенце. Жареный сыр готов. Приятного аппетита!