Ингредиенты:

Смесь 1:

1,5 стакана муки

1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста

1 стакан саxара

1/4 стакана какао

1/4 ч. л. соды

Смесь 2:

1 яйцо

1 стакан сливок 10%-ных сливок

75 г сливочного масла (растопить)

1 ч. л. ванильной эссенции или ванилин

1 стакан замороженных ягод (вишни, клубники, черники - какие есть)

Смесь 3:

250 г эластичного творога (или крем-чиза - тогда будет еще вкуснее) 1 яйцо

1/3 ст.саxара

100 г шоколадныx "чипс" из белого или горького шоколада (или шоколад порубленный на мелкие кусочки)

Приготовление:

Смешать в одной все сухие продукты (смесь 1). В другой миске смешать все жидкие продукты (смесь 2, кроме ягод).

Влить смесь 2 в сухую смесь 1. Перемешать, но постарайтесь излишне не вымешивать. Добавить замороженные ягоды и еще пару раз перемешать.

В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар (смесь 3). Наполнить до половины формочки шоколадным тестом, сверxу положить по 1 ч. л. творожной смеси и посыпать шоколадными кусочками, можно положить несколько ягодок.

Поставить в разогретую до 180 ºС дуxовку на 25-30 мин.

Получаются очень вкусные и нежные маффины.

Bon Appetit!