Что же такого необычного в этих меренгах? То, чем они окрашены. Для окрашивания меренг используется порошок для желе: вишневый, лимонный и смородиновый. Можно брать порошок любого цвета, который есть в продаже. Улетают, как семечки!

Ингредиенты (примерно на 140 штук) :

150гр сахара

по 3ч.л. вишневого и лимонного порошка для желе

1ч.л. смородинового порошка для желе

6 яичных белков (яйца должны быть крупные, или больше, если мелкие)

1,5ч.л. белого винного уксуса

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 120гр.

2. В трех чашках смешиваем порошок для желе с сахаром, по 50гр сахара на каждую чашку.

3. Понадобятся три миски для меренг разного цвета. В каждой взбиваем миксером 2 белка с ½ ч.л. уксуса, постепенно добавляем сахарную смесь. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет очень пышной, устойчивой и не будет капать с миксера. И так в каждой миске.

4. Выстилаем противень бумагой для выпечки, наполняем три кондитерских мешочка (если есть только один, то после каждого цвета промываем и хорошо вытираем его)смесью разного цвета и выдавливаем на противень рядами меренги небольшого размера., оставляя между ними промежутки.

5. Выпекаем в духовке 45-60 минут. Прежде чем снимать с противня, хорошо остужаем.