ИНГРЕДИЕНТЫ

разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 175 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 0,75 стакана
гвоздика или перец горошком для урашения
мука – 2 стакана
сахар – 0,3 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать.

Шаг 2

Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Сделать из каждого жгута петлю, как показано на фотографии. Выкладывать на присыпанный мукой противень.

Шаг 5

Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки». Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».

Шаг 6

Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.