Ингредиенты:

700 г муки

500 г творога

400 г сахара

6 яиц

1,5 ч. л. соды, погашенной яблочным уксусом

щепотка соли

Для крема:

1 л молока

400 г сливочного масла

500 г сливочного сыра

4 яйца

200 г сахара

3 ст. л. муки

Приготовление:

Для теста взбейте яйца с сахаром в пену, положите протертый творог и соль. Добавьте погашенную соду и просеянную муку. Замесите тесто, разделите на 15 частей и положите в холодильник.

Для крема смешайте яйца, сахар и муку до однородности. Доведите до кипения молоко, введите яичную смесь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите. Взбейте масло и сливочный сыр, порциями введите в крем.

Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 3–5 мин.

Когда готовы все коржи и крем, промажьте им коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте 2–3 коржа для крошки. Верхний слой не смазывайте, оставив немного крема для покрытия. Чуть прижмите «Наполеон» грузом и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Обмажьте торт оставшимся кремом и обсыпьте крошкой.