Эти рулетики - что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!

Творог — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
Ванилин — 0,5 г
Корица — 2 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.

Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный. К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин. Измельчите все блендером в однородную массу.

Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла. Количество манки зависит от влажности, жирности и качества творога, её может понадобиться чуть больше. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей.

Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки. Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло. Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом.