Вкусный и простой пасхальный кулич приготовлен с изюмом, выпекался в духовке.

Ингредиенты:

Опара:
8 г сухих дрожжей,
170 мл тёплого молока,
70 г сахара,
140 г муки.

Тесто:
300 г муки,
2 яйца,
100 г сахара,
65 г сливочного масла (комнатной температуры),
1/4 ч.л. соли,
170 г изюма.

Для смазывания формы:
30 г сливочного масла.

Как приготовить:

Для опары в плошке смешать дрожжи, молоко, сахар и муку.

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на полтора.

Затем добавить оставшиеся ингредиенты, включая изюм.

Оставить тесто для куличей расстаиваться в тёплом месте еще час-полтора.

Разложить по формочкам.

Дать подойти в течение 40-60 минут.

Выпекать пасхальные куличи с изюмом в разогретой до 160-170 градусов С духовке в течение часа.