Все наверно варят компот из сезонных фруктов. Компот выпивается, а фрукты остаются. Вот и у меня остались яблоки с клюквой. Я сделаю сегодня на них тесто для толстых блинов на завтрак. Сытные, ароматные и вкусные блины порадуют вас и ваших близких вкусом и ароматом яблок с корицей и ванилью.

Для компота Вода — 1000 мл Яблоко — 2 шт Клюква — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л.

Для теста

Ассорти фруктовое (ёмкость стакана 250 мл, фрукты из-под компота, у меня яблоки и клюква) — 1 стак.
Кефир — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу, зависит от сладости фруктов в компоте) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука пшеничная (мука в ложке взята с горкой) — 5 ст. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для подачи

Масло сливочное (промазать каждый блин)
Молоко сгущенное (или мёд, сметана, йогурт, джем)

Когда я варю компот из сезонных фруктов и яблок просто попить, а не для заготовки, я всегда в него отжимаю немного лимонного сока. Довожу воду с фруктами до кипения, отжимаю сок, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю настояться. Компот выпит и остаются фрукты.

Я иногда их использую в тесто для пирога или как сегодня - для блинов.

Жидкость с фруктов нужно слить по максимуму. Отправляем в посуду, кладём сахар, яйцо, кефир и разрыхлитель, соединяем погружным блендером (измельчителем), чтобы разбить все фрукты в однородную массу. Ждём реакции от кефира с разрыхлителем.

Просеиваем муку, добавляем манку, корицу, ваниль. Соединяем. Я буду использовать эл. венчик. Наливаем масло и опять соединяем.

Масло нужно, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина. Даём тесту постоять хотя бы минут 5, чтобы манка разбухла. Тесто готово. Оно не жидкое, довольно густое - для толстых блинов.

Жарим блины. Я буду жарить их толстыми и D~15-16 см. Греем сковороду. Для первого блина я сковороду немного подмазала, дальше не буду.

Блины жарим на среднем огне с обеих сторон, им нужно пропечься. Снимаем блины на тарелку и каждый блин щедро промазываем кусочком сливочного масла, накрываем колпаком. Из количества этого теста у меня получилось 6 блинов D~15-16 см.

Подаём. Я ела со сгущёнкой. Блины очень сытные и мне 2 блина даже было много на 1 порцию.

Если у вас останутся блины, то разогрейте их в СВЧ, они масляные и будут вкусными даже разогретые.