Несложные рулетики для домашнего чаепития. Рецепт нашла на просторах инета, но название не запомнила и дала свое. Очень удобно готовить на даче или просто летом, когда не хочется включать духовку. Выставляю рецепт с небольшими своими изменениями.

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Сахар (ванильный сахар 1 пакетик. сахар и корица для посыпки на тесто, по вкусу.) — 5 ст. л.
Соль (Я чуть меньше добавила.) — 0.5 ч. л.
Сода (уксус 1 ч.л.) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (Сахарная пудра для посыпки готовых рулетиков.) — 30 г

Рецепт:

Кефирные рулетики на сковороде ингредиенты Необходимые продукты. ( соль, соду и уксус не фотографировала).

В теплый кефир добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Всыпать соду и уксус, перемешать до появления пузырьков.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Не забивать мукой. Мука у всех разная, смотрите по тесту, оно должно быть мягеньким. Накрыть тесто и оставить не 30 минут.

Тонко раскатать тесто в прямоугольник ( приблизительно 0.3- 0.5 см. ).

Смазать размягченным сливочным маслом. Вот тут я от себя добавила : посыпать на масло сахар и корицу, а вообще можно и орешки добавить. На ваш вкус.

Скатать тесто рулетом, защипнуть края, прокатать немного. Порезать на рулетики приблизительно 1.5 см. Выложить на доску или поднос. Жарить на растительном масле под крышкой, на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, а затем посыпать сахарной пудрой.