Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.

Ингредиенты:

Для теста:
1 пакетик дрожжей (7 г),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
100 г манки,
примерно 200 г муки,
3 ст.л. растительного масла,
220 мл воды,
0,5 ч.л. паприки,
чёрный перец,
травки (орегано, базилик и т.п.),
1 зубчик чеснока,

Для смазки:
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,

Для посыпки:
крупная морская соль,
сухие итальянские травки (орегано, базилик).

Как приготовить:

В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке.

В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.

Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки.

Положить на противень и дать расстояться.

Затем поставить выпекать в горячую духовку.

Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.

Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-масляной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками.

Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.