Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.
Ингредиенты:
Для теста:
1 пакетик дрожжей (7 г),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
100 г манки,
примерно 200 г муки,
3 ст.л. растительного масла,
220 мл воды,
0,5 ч.л. паприки,
чёрный перец,
травки (орегано, базилик и т.п.),
1 зубчик чеснока,
Для смазки:
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
Для посыпки:
крупная морская соль,
сухие итальянские травки (орегано, базилик).
Как приготовить:
В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке.
В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки.
Положить на противень и дать расстояться.
Затем поставить выпекать в горячую духовку.
Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-масляной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками.
Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Чесночные лепёшки
Из выпуска от 04-09-2024
рассылки Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!
Автор: