Ингредиенты:

220 г муки

3 яйца

600–700 мл молока жирностью 2,5%

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

топленое или растительное масло для жарения

Приготовление:

Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.

Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло.

Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.

Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Подавайте горячими.

Фото: Анна Репкина