Вкусные, нежные кексы понравятся всем. Такая выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития, а также такие нарядные кексы украсят праздничный стол. Процесс приготовления очень простой, а продукты всегда доступны. Добавление растительного масла в тесто делает выпечку долго мягкой, а брусника и яблоко придают кексам кислинку.

Сахар — 80 г
Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Йогурт — 125 г
Масло растительное — 40 г
Молоко — 90 мл
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 щепот.
Брусника — 40 г
Яблоко (небольшое) — 1 шт
Шоколад белый (для украшения) — 20 г
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный (для украшения) — 20 г

Яйцо взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить ванилин и соль. Отмерить в чашки растительное масло, молоко и натуральный йогурт. Добавить масло, молоко и йогурт к взбитой массе. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, замесить тесто.

Формочки смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой. Разложить готовое тесто по формам. Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Сверху на кексы разложить бруснику и кусочки яблока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к чаю.

По желанию кексы можно украсить белым и темным шоколадом. Приятного чаепития!