Ингредиенты:

кефир кислый и густой 1 стакан

яйцо 1 шт.

сахар 1 ч. л.

соль по вкусу

мука 1 стакан или чуть больше

оливковое масло 2 ст. л.

тертый сыр 100 г

измельченная зелень петрушки по вкусу

растительное масло для жарки

Кефир налить в миску. Добавить оливковое масло. Вбить яйцо, посолить и положить сахар. Массу хорошенько взбить. Добавить тертый сыр.

Положить мелко нарезанную зелень, перемешать. Всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Разогреть в сковороде растительное масло.

Выливать тесто на сковороду небольшими порциями. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Подать горячие оладьи к столу со сметаной или ароматным медом.

Приятного аппетита!