Представляю вашему вниманию прекрасный рецепт оладий. Мне он понравился тем, что в состав теста для оладий не входит сахар, а сами оладьи получаются совсем не похожими на обычные - они совсем не жирные, плотные и идеально подходят для завтрака на рабочей неделе.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.

кефир — 100 мл.

мука — 150 г.

растопленное сливочное масло — 4 ст. л.

соль — 1 щепотка

изюм — 50 г.

Разбить яйца в миску, слегка взбить венчиком. Влить кефир. Добавить растопленное сливочное масло. Положить соль. Всыпать муку.

Хорошенько перемешать - тесто по консистенции получается как сметана. Всыпать подготовленный изюм, перемешать ложкой.

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим слоем растительного масла (на всю выпечку мне хватило 1 смазывания), влить часть теста и выпекать оладьи с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной, медом или вареньем.