Это печенье на вид очень напоминает пончики. А вот на вкус больше кексы. Добавление мускатного ореха придает печенью утонченный, тепло-сладкий аромат.

Ингредиенты:

3 стакана муки,

200 грамм сахара,

1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки соды,

1/6 чайной ложки лимонной кислоты,

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

200 грамм молока,

100 грамм кефира,

2 яйца,

50 грамм растительного масла,

1 пакетик ванильного сахара.

сахарная пудра

Приготовление:

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, мускатный орех, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Отдельно слегка взбейте яйца, влейте молоко и добавьте кефир, растительное масло, хорошо перемешайте. Эту смесь постепенно вливайте в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.

Хорошо смешанное тесто выложите в кондитерский мешок.

Тестом заполните формы для выпекания до половины.

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Выпекайте до красивого подрумянивания около 15 минут.

Горячие «колечки» положите в плотный целлофановый пакет (или тканевый мешочек) с сахарной пудрой и встряхните, чтобы пудра прилипла к «колечкам».

Это печенье можно обвалять в измельченных грецких орехах.