Хотите порадовать Ваших близких вкусной выпечкой? Тогда испеките шоколадный манник с халвой! Вообще, простой манник любим нашими хозяйками за свою простоту.

Ингредиенты на 10 порций:

халва подсолнечная – 150 г

для теста:

манная крупа – 150 г

сметана (15-25%) – 150 г

мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с горкой)

сахар–песок – 150 г

яйцо куриное – 2 штуки

растительное масло – 4 столовые ложки

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

какао – порошок – 3 столовые ложки

соль – щепотка

а также:

форма для выпечки 20*20

бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:

В глубокую чашку насыпать манную крупу, добавить сметану, перемешать и оставить на 20 минут, чтоб манная крупа набухла.

В другую чашку разбить яйца, добавить сахар – песок и соль, взбить миксером до пышного состояния. Желательно взбивать яйца с сахаром не меньше 2-х минут.

Взбитые яйца с сахаром добавить к набухшей манке, влить растительное масло и взбить миксером до однородности массы.

Затем в получившуюся массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, а также какао – порошок. Взбить миксером до однородного состояния. Получится густое тесто.

Подсолнечную халву раскрошить в среднюю крошку.

Форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки, выложить получившиеся тесто для шоколадного манника, равномерно разровнять. Поверх теста распределить халвичную крошку.

Шоколадный манник с халвой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сухая зубочистка после погружения в тесто сигнализирует о том, что он готов.

Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.

Несколько советов:

сметану можно заменить кефиром;

очень вкусно подавать манник с чаем, кофе или молоком.

Фото и рецепт: Lorchen

Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/bake/shokoladnyj-mannik-s-xalvoj.html#ixzz37cEXYjfJ