Для меня, как и для большинства, главный критерий к завтраку: быстро, вкусно, полезно. Поэтому, когда я увидела это рецепт в кулинарном блоге одного шеф-повара, то сразу решила сделать его и одновременно поделиться с вами.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Творог (6%) — 300 г

Яйцо — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Ванилин

Шоколад — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Миндаль — 2 ст. л.

Сахарная пудра

Мята (украшение)

Приготовление:

Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крошку.

Берём творог. Если он крупинками, то советую предварительно протереть через сито. Добавляем к творогу яйцо, сахар, ванилин, манную крупу, измельчённый миндаль. Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

Берём шоколад (любой по желанию), ломаем на кусочки (дольки). Отщипываем от теста кусочек, формируем "лепёшку" и на каждую кладём дольку шоколада.

Формируем сырники.

Берём овсяные хлопья. Слегка измельчаем хлопья блендером. Панируем сырники в овсяных хлопьях.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём сырники.

Жарим на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны (около 3-5 мин. с каждой стороны). Подаём горячими посыпав сахарной пудрой. По желанию подаёте со сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Украшаем листиками мяты.

Фото и рецепт: мисс