Все знают, как полезны овсяные хлопья и творог. Вот и приготовим мы с вами очень вкусные и полезные оладьи из овсяных хлопьев и творога. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Так что не моргайте.

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев

3 ст. ложки муки

100 г изюма

300 мл молока

200 г творога

2 яйца

1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом

растительное масло

1 ст. ложка сахара

соль

Приготовление:

Молоко немного подогреваем, добавляем в него овсяные хлопья и даем им набухнуть, минут 15-20. Если в доме нет молока и лень идти в магазин, не беда, залейте их теплой водой. Крупные овсяные хлопья лучше измельчить в миксере.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем.

Творог хорошо перетираем. Творог лучше брать жирный, иначе оладьи будут рассыпаться. Для того, чтобы все-таки оладьи не рассыпались, добавляем в них немного муки.

В молочно-овсяную смесь добавляем муку, изюм, творог, яйца, соду, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Если тесто для оладьев получилась очень густое, добавляем молоко или воду и хорошо перемешиваем. Оно должно быть, как густая сметана.

Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки на среднем огне.

Оладушки очень любят дети. Оладьи из овсяных хлопьев придутся по вкусу не только детям, их с большим удовольствием едят и взрослые. А если к ним добавите сметанку с клубничным или малиновым вареньем, то и вы не отойдете от стола, пока все не съедите.