Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

цедра 1 лимона;

1 яйцо;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

0,5 стакана сахара;

200 г муки.

Ингредиенты для крема:

сок 2х лимонов;

цедра 1 лимона;

2/3 стакана сметаны или жирных сливок;

4 яйца;

1 стакан сахара.

Приготовление:

Лимоны хорошо моем (для надежности можно ошпарить кипятком), снимаем цедру.

Из указанных ингредиентов готовим тесто - в моем варианте это выглядит так: забрасываю все необходимое в чашу комбайна, нажимаю на кнопку "включить", через какое-то время выключаю. Все. Отправляю тесто минут на 15-20 в холодильник.

Яйца, сметану, сахар смешиваем с цедрой 1 лимона и свежевыжатым соком.

Тесто равномерно распределяем по дну и бортикам формы, сверху выливаем крем.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог примерно на 40-45 минут. Тесто должно стать золотистым, начинка загустеть, при потряхивании формы серединка должна дрожать. Ну, а чаевничать лучше всего с остывшим пирогом.

Приятного лимонно-позитивного настроения!