Ингредиенты:

6 средних зеленых яблок (симиренко, гренни смит)

60 г мелкого изюма

мед

Для пряничной крошки:

2 обычных пряника без наполнителя

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. корицы

3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 °С. Аккуратно удалите у яблок сердцевину, двигаясь сверху вниз. Старайтесь не прорезать яблоко снизу. Наколите яблоко со всех сторон зубочисткой, чтобы оно не лопнуло во время запекания.

Ошпарьте изюм кипятком, слейте воду. Нафаршируйте изюмом яблоки, полейте изюм медом. Установите яблоки в форму для запекания, влейте примерно ¾ стакана воды и поставьте в духовку на 20 мин.

Пока яблоки запекаются, для пряничной крошки порубите пряники довольно мелко – кусочки должны быть размером с горошину душистого перца.

Растопите в большой сковороде сливочное масло, положите пряничные крошки, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока крошки не начнут темнеть. Посыпьте корицей, перемешайте и пересыпьте в мисочку.

Выложите готовые яблоки на тарелки, посыпьте пряничной крошкой и подавайте.