С одной стороны простое, а с другой - очень вкусное и нарядное блюдо на ужин.

На одну скумбрию
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (веточка) — 1 шт

Маринад
Соус-маринад (Терияки) — 1 ст. л.
Имбирь (молотый, на кончике ножа)
Перец черный (по вкусу)
Сахар (щепотка)
Томатная паста — 1/8 ч. л.

Для маринада смешать соус Терияки, сахар, перец, имбирь и добавить чуть-чуть томатной пасты.

Из фольги сделать "лодочку" с бортиками по размерам рыбы. Если у вас есть форма для запекания под рыбу, то можно и лучше запекать в ней.

Смазать дно "лодочки" растительным маслом и уложить кружочки моркови и лука. Скумбрию выпотрошить, промыть, натереть солью, уложить в "лодочку" из фольги. Чеснок раздавить лезвием ножа. Внутрь тушки положить раздавленный чеснок, веточку укропа и лавровый лист. На скумбрии сделать ножом надрезы и смазать её маринадом.

В разрезы на рыбе вставить кружочки лука и моркови, их смазать остатками маринада. Рыбу поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и запечь около 25-35 минут.

Из готовой рыбы удалить (из брюшка) укроп, чеснок и лавровый лист. Рыбу с овощами переложить на тарелку и скорей ужинать, пока не остыло!