Чтобы щи получились более ароматными и вкусными, добавим к овощной смеси квашеную капусту. Щи в готовом виде невероятно аппетитные, к столу рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

щи на зиму — 1 порция
говядина на кости — 600 г.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кинза — 50 г.
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
вода — 2,5-3 л.
квашеная капуста — 250 г.
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину помыть, выложить в кастрюлю, залить водой.

Морковь и лук очистить, зелень завязать нитками, подготовить специи.

Когда вода закипит, снять пену.

Уменьшить температуру, выложить овощи со специями, варить до мягкости мяса, примерно 1 час 20 минут.

Процедить бульон.

В кипящий бульон положить размороженные овощи.

Выложить квашеную капусту. При желании можно влить капустный сок.

Щи посолить.

Мясо нарезать на порционные куски, выложить в кастрюлю.

Мясо нарезать на порционные куски, выложить в кастрюлю. Варить щи до готовности овощей, примерно минут 10-15.

Разлить щи по тарелкам.

Подать к столу. Приятного аппетита!