Чтобы щи получились более ароматными и вкусными, добавим к овощной смеси квашеную капусту. Щи в готовом виде невероятно аппетитные, к столу рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
щи на зиму — 1 порция
говядина на кости — 600 г.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кинза — 50 г.
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
вода — 2,5-3 л.
квашеная капуста — 250 г.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Говядину помыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
Морковь и лук очистить, зелень завязать нитками, подготовить специи.
Когда вода закипит, снять пену.
Уменьшить температуру, выложить овощи со специями, варить до мягкости мяса, примерно 1 час 20 минут.
Процедить бульон.
В кипящий бульон положить размороженные овощи.
Выложить квашеную капусту. При желании можно влить капустный сок.
Щи посолить.
Мясо нарезать на порционные куски, выложить в кастрюлю.
Мясо нарезать на порционные куски, выложить в кастрюлю. Варить щи до готовности овощей, примерно минут 10-15.
Разлить щи по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат