В этом рецепте клюквенного морса использован дополнительный ингредиент, который делает напиток еще полезнее и ароматнее. Это свежий имбирь. Добавляйте его по своему вкусу, помня, что имбирь и клюква сохранят свои полезные вещества, если вы не будете долго кипятить напиток.
Для приготовления морса вам потребуется:
клюква - 200г
имбирь свежий - 10г
сахар - 4 ст.л.
вода - 1-1.2 л
Рецепт морса:
Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
Переложить подготовленную клюкву в миску подходящего объема и размять картофеледавилкой.
Порезать свежее корневище имбиря дольками толщиной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.
Переложить клюкву вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюлю или ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сразу снять. Можно оставить на плите и проварить на слабом огне 5-10 минут
Добавить сахар, размешивать, до растворения кристаллов.
Слить клюквенный отвар через металлическое сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат