Ингредиенты

Для начинки:

40 г репчатого лука

40 г красного лука

100 г желтого сладкого перца

100 г красного сладкого перца

250 г вареного говяжьего языка

4 г когдари

4 г соли

60 г зелени кинзы

8 г чеснока

120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)

Для теста:

700 г пшеничной муки

7 г сухих быстродействующих дрожжей

7 г соли мелкого помола

50 г сливочного масла

50 мл растительного масла

250 мл молока

200 г воды

Приготовление:

Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.

В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.

Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.

Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.