В выходные не лишним будет приготовить пунш из сидра с добавлением апельсинового и клюквенного соков. Если купить клюквенным сок хорошего качества окажется сложно, приготовьте домашний морс из замороженных ягод. Для крепости в пунш добавляют немного водки. Конечно, этот компонент можно исключить из рецепта, но с водкой пунш вкуснее.
Для приготовления пунша вам потребуется:
сидр яблочный - 750 мл
сок апельсиновый - 1.5 стакана
сок клюквенный - 1 стакан
водка - 1 стакан
апельсин - 1 шт.
Рецепт пунша:
В емкость подходящего объема перелить бутылку газированного яблочного сидра.
Добавляем к нему апельсиновый сок.
Следом доливаем клюквенный сок. Если нет клюквенного сока, можно ограничиться концентрированным клюквенным морсом.
Ответственный момент - подливаем в напиток водку. Примерная конечная крепость готового пунша будет на уровне 10%.
Апельсин моем и режем кружочками.
Кружочки апельсина добавляем в сосуд для пунша, немного помять, чтобы выделился сок. Пунш готов. Лед лучше добавлять непосредственно в стаканы. Приятного аппетита!
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат