В выходные не лишним будет приготовить пунш из сидра с добавлением апельсинового и клюквенного соков. Если купить клюквенным сок хорошего качества окажется сложно, приготовьте домашний морс из замороженных ягод. Для крепости в пунш добавляют немного водки. Конечно, этот компонент можно исключить из рецепта, но с водкой пунш вкуснее.

Для приготовления пунша вам потребуется:

сидр яблочный - 750 мл
сок апельсиновый - 1.5 стакана
сок клюквенный - 1 стакан
водка - 1 стакан
апельсин - 1 шт.

Рецепт пунша:

В емкость подходящего объема перелить бутылку газированного яблочного сидра.

Добавляем к нему апельсиновый сок.

Следом доливаем клюквенный сок. Если нет клюквенного сока, можно ограничиться концентрированным клюквенным морсом.

Ответственный момент - подливаем в напиток водку. Примерная конечная крепость готового пунша будет на уровне 10%.

Апельсин моем и режем кружочками.

Кружочки апельсина добавляем в сосуд для пунша, немного помять, чтобы выделился сок. Пунш готов. Лед лучше добавлять непосредственно в стаканы. Приятного аппетита!