Шоколадное тесто, которое просто тает во рту! Отличный вариант для новогоднего стола. Порадуйте себя и близких!

Тесто
Мука пшеничная — 130 г
Сахар — 150 г
Кефир — 100 мл
Какао-напиток — 100 мл
Какао-порошок — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка
Молоко сгущенное (варёное) — 12 ч. л.

Крем
Масло сливочное — 100 г
Сыр творожный — 220 г
Сахарная пудра

Сразу разогреваю духовку до 175-180 гр. Муку и какао-порошок просеиваю. Добавляю остальные сухие ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель теста, соль. Хорошенько перемешиваю.

В чашу комбайна вливаю готовый какао напиток (просто развожу несквик и остужаю). Можно вместо какао использовать свежесваренный кофе. Вливаю кефир. Добавляю яйцо. Перемешиваю. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваю силиконовой лопаткой.

Шоколадное тесто раскладываю по одноразовым бумажным формам и отправляю в духовку на 17 минут. В готовых кексах делаю отверстия и заполняю варёной сгущёнкой.

Для крема беру творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю ручным миксером. Постепенно добавляю сахарную пудру по вкусу. Делаю кремовые шапочки на готовых кексах. Украшаю посыпкой.