Песочная основа отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Рассыпчатая, сливочная корзинка, внутри - нежный творожный крем, а сверху - легкие хрустящие лепестки миндаля, запеченные с тростниковым сахаром! Эти вкуснейшие корзиночки сделают любое чаепитие особенно приятным! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 60 г
Мед — 50 г
Сахар (40 г - в тесто, 20 г - в начинку) — 60 г
Яйцо куриное (в тесто 40 г, в начинку - 60 (примерно 2 яйца соединить, перемешать и разделить на порции)) — 100 г
Мука пшеничная (170 г - в тесто, 20 г - в начинку) — 190 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Творог — 180 г
Молоко сгущенное — 50 г
Ванилин
Миндаль (по желанию)

Рецепт "Корзиночки с запеченным творожным кремом":

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и жидким медом (можно заменить на сахар). Добавить яйцо (у меня желток), коротко взбить, Муку просеять с разрыхлителем теста, быстро замесить мягкое, гладкое тесто. Тесто мукой не забивать, муку всю сразу не всыпать, оставить пару ложек, добавить по необходимости при замесе на рабочем столе.

Тесто обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник минут на 40-60.

Для приготовления творожного крема использую творог.

Взбить миксером или блендером творог, сахар, сгущенное молоко, ванилин, куриное яйцо, муку до однородного, гладкого состояния.

Тесто разделить примерно на 6-7 равных кусочков, не раскатывать! Класть на дно формы и пальцами сформировать корзинку, излишки теста убрать. Заполнить корзинку кремом. Сверху посыпать лепестками миндаля и тростниковым сахаром (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой до 150 С духовке примерно 30 минут до готовности. Охладить и освободить от формы.