Очень вкусный рулет к чаю, оформленный сердечками. Если Вы используете красители, сделайте сердечки красного цвета. Начинку используйте любую. Порадуйте такой выпечкой близких не только в праздник.

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 70 г
Ванильный сахар
Молоко (2 ст.л. в основное тесто +1 ст.л. в шоколадное тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Варенье — 300-400 г
Сироп фруктовый — 3 ст. л.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. Продолжая взбивать, влить 2 ст. л. молока. Добавляя муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, сделать тесто.

Выложить тесто на противень (у меня 26х28 см), покрытый пергаментом, разровнять. Немного (4-5 ст. л.) теста оставить и добавить в него 1 ст. л какао и 1 ст. л молока, размешать.

Выложить темное тесто на светлое чайной ложкой в виде кружков (несколько рядов). Провести зубочисткой по кружочкам, чтобы получились сердечки. Выпекать при 190 град. около 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовый бисквит переложить на бумагу, убрать пергамент, на котором он выпекался. И скрутить рулет вместе с бумагой. Когда рулет остынет, развернуть его, распределить варенье ровным слоем и опять скрутить.

Сверху можно помазать сиропом (я использую сироп шиповника) или конфитюром.