Легкий, воздушный десерт из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 75 г
Сахар — 100 г
Вишня (без косточек) — 500 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Ванилин — по вкусу
Стружка кокосовая — по вкусу
Рецепт:
Засыпьте поленту в молоко, поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, варите 8-10 минут. Добавьте половину сахара и ванилин.
Перемешайте, пусть немного остынет.
Вишню выложите с кастрюльку (предварительно разморозьте, если нужно). Добавьте оставшийся сахар и крахмал.
Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, заварите до загустения.
Кастрюльку с теплой рисовой массой поставьте в емкость с холодной водой, взбейте миксером несколько минут.
Разложите рисовый мусс по креманкам или чашкам для десертов. Сверху добавьте вишню.
Полностью остудите десерт, затем охладите не менее 2х часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат