Хотите приготовить ребрышки так, чтобы косточки легко отставали от мяса? Есть простой рецепт, когда мясо сначала запекают в фольге (я заворачивала сразу и в бумагу, и в фольгу), а затем покрывают глазурью из домашнего соуса барбекю и подрумянивают в духовке. Получается вкусно и необычно. Пробуем?
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
ребрышки свиные - 1.5кг
соль - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
для соуса:
виски - 120 мл
кетчуп - 120 мл
сахар коричневый - 50г
уксус (9%) - 30 мл
лимон (сок) - 1/2 ст.л.
соус вустерский - 1 ч.л.
горчица - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.v
чеснок - 1 зубчик.
Рецепт ребрышек:
Свиные ребрышки промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Со стороны костей удалить пленку.
Смешать молотый черный перец, молотый кардамон и соль. Натереть этой смесью мясо со всех сторон.
Завернуть свиные ребрышки сначала в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Запекать ребрышки в разогретой до 180С духовке примерно 1 час.
Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю с виски, который будем использовать как глазурь для ребрышек. В небольшой кастрюле или ковше смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус.
Следом влить вустерский соус, лимонный сок
и виски. Размешать, чтобы сахар растворился. Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если вам не нравится) и горчицу.
Поставить посуду с соусом на небольшой огонь. Как только соус начнет закипать (при первых бульках), сделать огонь еще меньше и варить, помешивая около 15 минут, пока соус не загустеет. Соус с барбекю готов.
Спустя час достать противень с мясом из духовки и аккуратно убрать с ребрышек сначала фольгу, затем - пекарскую бумагу.
Густо намазать ребрышки соусом (его можно использовать сразу после приготовления).
Запекать еще примерно 10 минут, не накрывая бумагой и фольгой, пока ребрышки не подрумянятся. Запеченные ребрышки с соусом барбекю с виски переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Теперь можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. У нас была отварная картошка с зеленью. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные ребрышки с соусом из виски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат