Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!
Ингредиенты:
Для фасоли:
Фасоль (красная или черная) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Для риса:
Рис (Басмати) — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт:
Фасоль замочите на 8 часов или на ночь, затем отварите до готовности (воду не сливайте).
На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовьте, помешивая, около 5 минут.
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут.
В это время приготовьте рис. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте рис.
Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Влейте стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указанное на упаковке), доведите до кипения.
Готовьте под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
И фасоль уже готова.
Фейжао подавайте в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсьте красным перцем и зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Фейжао или Фасоль по-бразильски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат