Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!

Ингредиенты:

Для фасоли:

Фасоль (красная или черная) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Для риса:

Рис (Басмати) — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт:

Фасоль замочите на 8 часов или на ночь, затем отварите до готовности (воду не сливайте).

На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовьте, помешивая, около 5 минут.

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут.

В это время приготовьте рис. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте рис.

Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Влейте стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указанное на упаковке), доведите до кипения.

Готовьте под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

И фасоль уже готова.

Фейжао подавайте в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсьте красным перцем и зеленью.