Этот торт такой простой, что его можно доверить ребёнку дошкольного возраста. Несмотря на свою простоту, торт получается весьма вкусным и симпатичным.
Пряники полностью пропитываются, а сметана, соответственно, полностью впитывается. Поэтому торт выходит однородным - мягким, сочным, но не клёклым. Кусочки бананов придают вкусу неоднородность. Кисловатая сметана компенсирует сладость пряников.
Тем, кто не любит бананы, я советую заменить их на вишню (свежую или из варенья) или на консервированные абрикосы/персики. Ещё хорошо в торт впишутся малина и клубника, но только если они летние - замороженные малина и клубника слишком кислые и малоароматные.
СОСТАВ
400г шоколадных пряников,
500г сметаны,
1~2 банана
Отложить 2 пряника для украшения.
Остальные пряники разрезать горизонтально на 2 части.
Бананы разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать кусочками.
Смешать бананы со сметаной.
Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой.
На дно формы уложить слой пряников.
На них - слой сметаны с бананами.
Продолжить сборку торта чередуя слои пряников и крема.
Загнуть свисающие края плёнки на торт и крепко прижать ладонью, чтобы торт уплотнился и вышли воздушные пузыри.
Убрать торт в холодильник на ночь.
На следующий день концы плёнки отогнуть, на форму положить блюдо и всё перевернуть.
Снять форму и убрать плёнку.
Оставленные пряники раскрошить или натереть на крупной тёрке и посыпать ими торт.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат