На 4 порции:
14 тигровых креветок
2 ст.л. семян кунжута
Для маринада:
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лайма или лимона
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очистите креветки от панциря, оставляя небольшой хвостик. С помощью мелкой терки натрите цедру лайма или лимона.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите креветки в маринад и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Когда креветки будут хорошо промаринованы, нанижите их на размоченные в воде бамбуковые шпажки и жарьте на гриле по нескольку минут с каждой стороны. Готовые креветки посыпьте сверху кунжутом и подавайте к столу.
Бальзамический уксус можно заменить соевым соусом или соусом-маринадом терияки.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат