На 4 порции:

14 тигровых креветок

2 ст.л. семян кунжута

Для маринада:

2 ст.л. бальзамического уксуса

4 ст.л. меда

2 ст.л. оливкового масла

цедра 1 лайма или лимона

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистите креветки от панциря, оставляя небольшой хвостик. С помощью мелкой терки натрите цедру лайма или лимона.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите креветки в маринад и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Когда креветки будут хорошо промаринованы, нанижите их на размоченные в воде бамбуковые шпажки и жарьте на гриле по нескольку минут с каждой стороны. Готовые креветки посыпьте сверху кунжутом и подавайте к столу.

Бальзамический уксус можно заменить соевым соусом или соусом-маринадом терияки.