Ингредиенты на 5 порций:

для запеканки:

творог домашний – 400 г;

яйца – 2 штуки;

манная крупа – 6 столовых ложек;

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

сахар – песок – 50 г;

соль – щепотка;

масло сливочное – 50 г;

крахмал – 1 столовая ложка;

наполнение:

хурма сорт «Королёк» – 2 штуки;

сахар – песок – 1 столовая ложка;

сахарная пудра – 1 столовая ложка;

а также:

форма для запекания диаметром 20 см.

Рецепт приготовления творожной запеканки с хурмой:

В глубокую чашку выложить домашний творог (если творог с крупинками, то протереть его через мелкое сито). Туда же добавить сахарный песок, соль, разрыхлитель, манную крупу, сливочное масло, крахмал, вбить яйца.

При помощи миксера хорошо взбить творожную массу до однородности.

Хурму помыть, обсушить, нарезать средними кубиками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

В форму для запекания выложить взбитую до однородности творожную массу, разровнять.

Сверху творожной массы выложить кусочки хурмы. Присыпать хурму сахарным песком.

Запекать до зарумянивания в духовке при 200 градусов около 40 – 45 минут (ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки).

Готовую запеканку вытащить из духовки и остудить. Остывшую творожную запеканку с хурмой посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Несколько советов:

если хурма твердая, то поместите ее в морозильник часов на 10. После разморозки она станет мягче.

Фото и рецепт: Lorchen